Jancka
спасибо большое за выкройку, нашла в соседнем разделе

.
я вообще изначально отказалась от мысли о пошиве, потому что вообще на меня нагоняет тоску изготовление вещей, которые надо чем то набивать. и я тут подумала, что ну где я возьму столько синтепона, чтоб нормально набить, дешевле купить будет.
а буквально только что вспомнила (я не тормоз) - е мое, мы ж в прошлом году от бабушки приволокли целый мешок какой то хрени - то ли искусственной шерсти, то ли еще чего - именно для набивки подушек, советские запасы в кладовке откопали. блин, вот балда, скажу мужу чтоб нашел (куда он ее дел интересно?) и жуть как сэкономлю на пошиве )))))
у меня была побольше подушка, но не 1, 5 метра,где-то метр, наверное, мне было нормально. Стоила она почти два года назад - 60 тыс с копейками, мне ее из Минска привезли... Но она была хорошо так набита... не так как на картинке...
метр - это в смысле длина от конца до конца? соответственно полметра где то в скрученном таком виде?
да, то, как набита подушка на картинке, меня тож смущает. я блин знаю, как у нас набивают подушки. через неделю - уже плоская.