ПОДДЕРЖИТЕ по 9,45 руб РБ по курсу 0,0335 
Детские Сандалии
https://www.qifa.ru/index.php/product-214309.htmlАртикул: RC175_CC-36
Бренд: BBX
Материал стельки: Натуральная кожаМатериал верха: Иск. материал
Размерный ряд: 21-25
Материал подклада: Натур. мат-лыЦена за ед.тов.:
235 руб.+%
Главные критерии выбора http://zhdumalisha.ru/rebenok/pravilnaya-detskaya-obuv-kak-vyibrat-i-na-chto-obratit-vnimanie.htmlЕсть несколько моментов, на которые необходимо ориентироваться при выборе детской обуви. Прежде всего, она должна способствовать правильному формированию стопы, а также исправлению небольших проблем, которые часто встречаются у детей младшего возраста и успешно корректируются с помощью физических упражнений, массажа и верно подобранной обуви.
Производители руководствуются медицинскими и гигиеническими требованиями и проходят обязательную сертификацию для того, чтобы ботинки, сапоги или босоножки не причиняли вреда здоровью ребёнка.
На что же следует обращать внимание в первую очередь?
Форма и материалы. Обувь обязательно должна быть свободной, чтобы детская нога ничем не сдавливалась. Не допускаются острые носы и высокие каблуки. Предпочтение
стоит отдавать натуральным материалам: кожа, замша, нубук или текстиль. В такой обуви ножка дышит.
Гибкость подошвы. Для самых маленьких подошва будет более гибкой, чем в обуви для детей постарше. Если подошва очень жёсткая и её сложно согнуть, ребёнку неудобно ходить и он может часто падать.
Фиксирующий задник. В правильной обуви всегда достаточно жёсткий задник. Благодаря ему твёрдо фиксируется голеностопный сустав, в результате чего ребёнок правильно ставит ногу во время ходьбы.
Небольшой каблук. В детской обуви
должен быть каблук, но не слишком большой. Оптимальный вариант — каблук Томаса, который всегда есть на профилактической и ортопедической обуви. Он выступает в качестве профилактики плоскостопия.
Обувь на высоком каблуке в раннем возрасте ведёт к деформации стопы.
Подошва качественной ортопедической обуви
Правильная обувь должна иметь
гибкую подошву с амортизирующими свойствами (Shock Absorcer) и каблуком Томаса
Амортизация. Много времени дети прыгают и бегают, поэтому нужно обращать внимание на амортизацию обуви. Пренебрежение этим свойством может стать причиной деформации суставов.
Супинатор и стелька.
Внутренняя стелька должна быть выполнена из дышащих материалов: кожа, мембрана, текстиль.
Супинатор — небольшая подушечка на стельке, которая является обязательным элементом качественной обуви и служит для профилактики плоскостопия.
Застёжки. Чтобы нога плотно фиксировалась, на обуви должны быть застёжки. Удобнее всего липучки: дети могут сами застегнуть их.Правильный размер. Обувь для детей должна быть с небольшим запасом. Для летней обуви максимальный запас составляет 1 см, для демисезонной и зимней — 1,5 см. Больший запас и покупка на вырост могут навредить здоровью, так как в свободной обуви нога не фиксируется, что приводит к деформации стопы и голеностопа.
При выборе обуви важно, чтобы стопа надёжно фиксировалась. У ортопедических, профилактических и лечебных моделей всегда закрытая пятка и высокий задник. Такая конструкция исключает неправильное положение стопы. Гибкая подошва с амортизирующими свойствами защищает от деформации суставов при прыжках и беге. Липучки и шнуровка позволяют отрегулировать обувь по полноте и подъёму.
Подошвы из термопластичной резины (ТПР, TPR)Термопластичная резина — это обувная резина, сделанная из синтетического каучука, который прочнее, чем каучук натуральный, но не менее эластичен. Впрочем, современные технологии позволяют с помощью различных добавок повысить его гибкость.
Достоинства: Термопластичная резина обладает малой плотностью и, соответственно, меньшей массой, чем другие материалы. В ней нет сквозных пор, поэтому через нее не проходит влага. Однако поверхностные поры в ТПР есть, и они обеспечивают высокую теплозащиту. Кроме того, ТПР, как и другие пористые резины, — упругий материал, обеспечивающий хорошие амортизационные свойства. Благодаря этой характеристике обувь с подошвой из ТПР снимает излишнюю нагрузку на ноги и позвоночник.
Недостатки: Малая плотность материала может быть не только достоинством, но и недостатком. В случае с ТПР она ведет к тому, что подошва из этого материала не отличается особенно выдающимися теплозащитными свойствами. Кроме того, во влажную и морозную погоду подошва из термопластичной резины сильно скользит.
Источник:
http://fishki.net/2106679-obuvnoj-likbez-iz-chego-delajutsja-obuvnye-podoshvy.html © Fishki.net
ОТЗЫВ:Про гибкость сделала вывод из той обуви которую брала на рынке в позапрошлом году внутри такая же, не смотрите что такая убитая прошла "огонь и воду и медные трубы" (в деревне все лето носили не жалея). Сезон выдержала а больше и не надо, немановская обувь не убиваемая, и относят ее три ребенка если не больше, но ребенку нужна новая обувь, чтобы ножка правильно формировалась. Новая была внитри мягкая и удобная.
Размерная сетка есть в Обувь с сайта qifa.ru
мне 25