Спасибо за Ваши советы, они действительно все дельные и думаю результативные. У меня был случай когда Шон начал и мне показывать свой характер и я воспользовалась способом который предлагает
Tixon прижать к земле шею собаки, после этого больше такого не повторялась по отношению комне.
Канопушка согласна и с Вами, что прежде должны быть адекватные хозяева, которые должны понимать свою собаку. Мы своего Шона любим, поэтому подходим с отвественностью к его воспитанию, читая об этой породе и консультираясь с заводчиками такой же породы, мы не хотим ему навредить, а темболее испортить, нам нужен воспитанный член семьи)
Еще тревожит не воспитанные собаки, которые кидаются на нашего Шона, наш пока просто смотрит на них, но в последнее время начинает давать отпор, вот и беспакоюсь что бы из-за таких не воспитанных может наш озлобиться и начнуться сложности о которых говорит
Светлана45, получит кайф от драки

И хозяева гуляя с такими собаками честно просто бесят,гуляют без номордника, еще и удержать своего питомца на поводке не могут.
Ох ну мордаха эта хитрая и такая няшная

но ничего будем находить общий язык с им.