EлeHa, держитесь. Сил вам и здоровья, а малышу здоровья и гармоничного развития))
Выводы сделала врач. У нас сильно повышены эозинофилы. Одна из причин - аллергия на белок.
а это как определили? мы сыну уже три раза за 5 лет сдавали аллергопанели, а каждый раз разные результаты, потом кто-то из прошедших этот ад сказал, что до 6-7 лет результаты могут быть как ложно положительными, так и ложно отрицательными, а аллерголог подтвердила. Единственное в чем мы в мужем почти уверены, это аллергия на пыль/пылевого клеща, тк. сыну резко обкладывает нос как только он на второй этаж дачи поднимается (там ремонта лет 20 не было, на первом 2 года назад сделали) и теперь переставляли мебель, ставили командор, пыли море подняли, старались успеть пока он в саду, убирали, проветривали, но всё равно начался насморк.
Просто эзинофилы повышены - это как пальцем в небо! А любой вменяемый аллерголог скажет, что это не аллергия. Непереносимость белка - сложный диагноз, который надо ещё обосновать. У меня ребенка не сыпало, у меня он не спал, где-то лет до двух. Первые четыре месяца страшные колики, дошло до того, что я отказалась от всего, что содержит молочные продукты. В меню были только нежирная свинина/кролик, картошка, рис, гречка, овсянка, белый хлеб, чай черный с сахаром и печенье Мария. И ни-ни. Врач сказал, что и молочка может давать повышенное газообразование малышу, как и многим взрослым. Это уже спустя четыре года я узнала о том, что по сути наш педиатр обозначил проблему повышенного содержания лактозы в моём молоке. Естественно её нельзя оттуда убрать, а вот минимизировать за счёт отсутствия поступления в мой организм из вне- это пожалуйста. Мы прикорм вводили и сыну и мне одновременно)))
Мое личное мнение про диету и ГВ: если вы во время беременности особенно с говядиной не дружили, то при ГВ только ее кушать нет смысла. Кушали свинину и курицу, то и на ГВ стоит их кушать. Без фанатизма, конечно, и исключив явные аллергены.
Так получилось, что с сыном у нас первые месяцы была невменяемая педиатр ( прыщики акне она советовала обрабатывать зелёнкой и вообще много стремно советов давала), мы обратились к знакомому педиатру, который еще меня наблюдал. Его мнение, основанное на многолетники опыте, что первый месяц строгая диета, затем нужно постепенно вводить в рацион все те продукты, которые составляют ваш привычный стол ( исключив явные аллергены, жареное и копченого, что и взрослому не полезно). В итоге к 3 месяцам должно быть полноценное питание. Понятно, что бывают разные ситуации, но искусственно себя загонять в рамки не стоит.
Тоже и про прикормы: зачем в прикорм вводить те продукты, которые вы сами не кушаете и в обычном столе ребенка их не будет в будущем? Все должно быть разумно.
Золотые слова. Мы с мужем не едим кабачки, ну не любим (только в компотах, и то лет 10 назад последний раз ели). Закономерно после первой же пробы малого высыпало. И до сих пор (а ему 5 лет) не давали - а нафига он ему???
К тому же ребенок контактирует с кучей аллергенов и "бла-бла-бла", поэтому нельзя однозначно сказать, отчего всё это. Да хоть застрелитесь, вы не определите точную причину в этом возрасте, ну не дай Бог, конечно, это что-то серьёзное, тут анализами можно установить и ту же фенилкетонурию и т.д.
Кстати, моя хорошая подруга во время беременности долгожданной и выстраданной колола три гормона (уж не помню какие). Вроде всё ничего, но малую к месяцу стало сильно сыпать, много она перепробовала, какахи её сдавала, молоко на посев и т.д. Короче результат - педиатр требует убрать ГВ. Мама, выстрадавшая за три года и 9 мс беременности дочку, конечно, в результате соглашается (она не медик). Но с введением смеси (какая-то с супер очищенным/ращеплённым белком) нифига лучше не стало. ......... (часть их приключений пропущу)..... В 7 месяцев они попадают в профессорский центр и к аллергологу в ЛОДЕ (не знаю фамилию, и даст Бог не пригодится). ПОследняя начинает опрос с ... (та-да-дам).... вопросов о том, как со здоровьем у родителей малышки, и как проходила беременность. Чем лечилась мама, сохраняя её. И по ходу опроса подруга сообщает, какие колола гормоны. Оказывается один из них отвечает за выработку ферментов, расщепляющих белок (в т.ч. материнского молока). Если мама во время Б колола его, то у ребенка до года (!!!) выработка этого гормона идёт не так, как надо (то ли подавлена, то ли не в нужном количестве), потом это на ГВ нормализуется. И лучшее, что моя приятельница могла сделать - это кормить своим молоком, чтобы этот процесс нормализации быстрее завершился.
Т.е. то, что педиатр на основе идиотских анализов сочла причиной аллергии, на самом деле было способом её преодолеть. А моей подруге нужна была безмолочная диета.
НЕ хочу ни на кого нападать!! Просто мне кажется, что нам, мамам, редко везёт на адекватных педиатров - в этом наше несчастье. Если ребенок не сильно страдает от этой аллергии и есть возможность сохранить ГВ - это надо сделать. Все к хорошим специалистам не могут попасть, просто не знают, с чего начать, куда податься, да и страхов у каждой мамы море, а кому-то нужно поверить и сделать сложный выбор, за который потом всю жизнь нести ответственность.
К чему это я? А, да! Девочки, вижу в общаге каждый день малышей с красными щёчками, и на ГВ и искуственников, и мам которые руками-ногами за ГВ и тех, кто на ГВ лупит мандарины (хочется же, пусть малыша и сыплет), и тех у кого в доме кошки/собаки, рыбки и родители курят. И всё живы. Я с трудом верю, что смесь, которую обкатывают ну пусть пару лет окажется лучше молока, которое эволюция совершенствовала миллионы лет. Есть исключения, но это большая редкость.
P.s. ох и закидают меня тапками за такие длинные посты)))