Неизвестно, как в реальном бою, при интенсивном РЭБ и пр. воздействии американцев, поведут себя современные российские ПВО-комплексы. Их пока никто в настоящем деле не проверял.
Так точно. Развивается как сама ПВО, так и противодействие ПВО. В ПВО очень много проблем, связанных с человеческим фактором (непрерывное боевое дежурство и следовательно усталость расчетов и малое время принятия решения. Цель находится в зоне всего несколько секунд), скоростью летательных аппаратов, а следовательно временем нахождения цели в зоне поражения, кривизной земной поверхности, а следовательно дальностью обнаружения маловысотных целей. Эти проблемы есть и будут всегда.
Те комплексы, о которых Вы приводите цитату, вернее комплексы тех годов, это начальная техническая ступень и начальная ступень организации ПВО. Как говорят в войсках, если на комплекс ящик документации, то документация на доработки, это вагон. Проблемы со связью и целеуказанием от РТВ. Компьютеров тогда не было, а планшетист, это практически статика. Это и не сработало тогда, в 80-х в Сирии, поскольку часть эшелонирования, это перекрытие зон поражения. Низкая мобильность. Час на сворачивание? Да его можно уже не сворачивать, а лучше убегать от него. Ну и так далее, и так далее.
Ну и конечно во многом я не понимаю наших стратегов. Комплексы, прикрывающие Гродно, будут уничтожены даже не вступив в бой.
Почему российская ПВО в Сирии будет уничтожена за два дня
Я думаю быстрее.