Это всё со слов РФ. По поводу с400 не работали, это уж очень похоже на сбитую сушку, ничего как всегда не работает, авось такой авось.
Ну а чо со слов-не со слов. Можно проверить теорией. В Сирии у России не эшелонированная система ПВО, а объектовая. Защищает две российские базы. Одна Триполи, другая ХЗ где, я не востоковед. Задача - защита баз, а не воздушного пространства Сирии. Находим эти базы на карте, находим точку атаки. Из двух российских баз проводим круги радиусом 400 км (дальность) , те получаем зону поражения. Шаманов (генерал который) сказал: "дальней на границе зоны поражения". Проверьте, кто мешает-то? Сообщите, хорошо?
Немного дополню. Это в общем-то статическая зона поражения (но термина такого нет, правда) На экране есть еще и вторая окружность, это динамическая зона поражения (тоже нет такого термина). То есть, какие-бы маневры не выполняла цель (к примеру разворот или отворот, если идет с параметром (параметр, расстояние до линии курса, если цель идет не строго на СНР), ракета успевает в любом случае догнать цель. Разумеется, динамическая зона поражения всегда меньше статической. В данном случае, 400, это "статическая" дальность.
Кстати, эта "динамическая дальность" введена после войны в Египте, когда подлые евреи входили в зону поражения, разворачивались и выходили, тем самым вызывая большой расход ракет у мирно молящихся египтян.
Добавлено: [time]Птн 07 Апр 2017 20:17:37[/time]
Я то вообще то вычислителем был, на ПУО работал, так что ничего удивительного что мои железяки немного точнее прилетали
Так я так и не понял почему у меня лучше стрелять получалось...
Чтобы ответить на этот вопрос, мне надо знать, на чем Вы тогда, в 80-х в пехоте считали. (Кстати, не Монголия случайно?)