Романовна
|
Основания законные: Указ 563, 3. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются: 3.1. граждане: Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 20.12.2013, 1/14698 12 3.1.1. не имеющие в собственности и (или) во владении и пользовании* жилых помещений в населенном пункте по месту принятия на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий (по месту работы (службы), а граждане без определенного места жительства, ранее имевшие регистрацию (прописку) по месту жительства в данном населенном пункте, – по месту пребывания (далее – населенный пункт по месту принятия на учет). При принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске учитываются находящиеся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи жилые помещения, расположенные в Минском районе; 3.1.2. обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании гражданина и проживающих совместно с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе). При раздельном проживании членов семьи обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека определяется исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании у них, а также у членов их семей, с которыми они совместно проживают, в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности и (или) во владении и пользовании у них, а также у проживающих совместно с ними членов их семей в г. Минске и Минском районе), за вычетом общей площади, приходящейся на других граждан (за исключением нанимателей и поднанимателей), проживающих в этих жилых помещениях, но не включенных в число членов семьи гражданина, с которыми он принимается на указанный учет; ВОТ все законные основания в восстановлении в очереди, если я не ошибаюсь. Это и пишем в заявлении. ТАК Я готовлю это заявление или кто? не хочется ждать три года...
Добавлено: 07 Апрель 2017, 15:45:26 Diamonds, тогда как. я пишу заявление, но его нужно как-то скоординировать с вашим, уже написанным? Как мы сделаем один текст и одно заявление? Или что? fist2000, указанных оснований со ссылкой на законы достаточно?
Добавлено: 07 Апрель 2017, 18:41:26 fist2000, по вашему мнению, эффективнее электронное обращение или письменное?
Добавлено: 07 Апрель 2017, 20:46:18 Эй, так я вызвалась написать заявление и никто не отвечает и не уточняет? Вы что, товарисчи? Пятница пятницой, но мы вроде взялись решать жизненные вопросы? Или создать ветку для таких как мы на форуме? Кто это сделает? Я не умею.
Добавлено: 07 Апрель 2017, 22:01:14 Дорогие арендаторы, жду ваших предложений до завтра, 18 часов. Не нужно растягивать время принятия решений.
|