Это хорошо, что мы пытаемся зрить как говорится в корень, но все таки, неужели разделение бойлов производителями по питательности это всего-лишь маркетинг...
Разделение есть, есть бойлы на миксах 50/50. Они быстрые, но не питательные. Для коротких сессий. Там меняется арома (имхо) и делается линейка в сто запахов. Это известные вещи. Давайте возьмем производителя, который позиционирует свою продукцию, не только как насадки, но и как корм. СиСиМур, например. Вот их бойлы: Live system, Pacific Tuna, Equinox, Odyssey
http://www.ccmoore.com/boilies-c-2.html Там есть разделение? Нет. И клубники со сливками нет, и лосося с перцем. Странно, да?
Или взять Essential Baits, чья продукция по голосалке Capforum.co.uk позиционируется как одна из самых качественных. У них в линейке три вида Shelf life бойлов. Всего три!
https://www.essentialbaits.co.uk/index.php?main_page=index&cPath=3_5 (один однако с пряностями

).
У Александра Друида (Alexbaits) вообще один вид спортивных бойлов.
Я это воспринимаю, как честное отношение к потребителю. Нет такого разнообразия компонентов, чтобы сделать сто разных уникальных по составу, и одновременно качественных бойлов. Да и не нужно оно. А "клубника со сливками" - это "маркетинг". Imho

Саша,маленькая поправочка:не коровьего, а конского(чтоб глистов не было)

Добавлено: 01 Апрель 2017, 07:59:16
Перчика то не было,но есть капсаицын-как алкалоид и употребление его способствует выработке эндорфинов,снижающих болевые ощущения и стресс.А что ещё надо после зимы.
Спасибо Федор что напомнил. Точно конский бабка собирала

А насчет капсаицина (острый компонент красного перца) весь прикол в том, что у рыб рецептор, который его распознает, чуть видоизменен. Не реагирует он на капсаицин. Пофик карпу всякие хабанеро и прочие халапеньо, не чувствует он остроты. Видимо за ненадобностью произошла с ним эта трансформация.

Добавлено: 02 Апрель 2017, 05:37:38
Я это воспринимаю, как честное отношение к потребителю.
Что-то я агрессивный стал, надо витаминов поесть
