2. Газосиликатный блок хрупкий на излом при нагрузках, что будет постоянно отзываться на вашем красивом, дорогом ремонте. Для этого надо правильно соблюсти все технологии, армировку рядов, монтаж перемычек, армопояса под перекрытие, мурлата, отдельный фундамент под вент.каналы и т.д, а это доп. расходы по утеплению бетонных элементов и отдельные золотые расценки для любимых заказчиков, на эти работы за 1м.п. И к этому надо быть готовым.
расскажите нам пж про прочноть сип панелей, еще про их паропроницаемость.
Паропроницаемости нет, если только через щели, утеплитель внутри не накапливает тепло и не отдает его обратно, просто домик, который надо постоянно топить и нам кажется, что он теплый. Как надышите, тем и дышете. По жескости проблем нет, смотря кто собирает.
Добавлено: [time]Чтв 23 Мар 2017 10:33:07[/time]
Керамзитобетонный блок- сост. из маленьких пережжённых шариков глины, обожжённых под высокой температурой, вспененные. В результате производства блока высокими температурами вспенивания, керамзит выделяет долгое время газы вредные для здоровья(как заявляют некоторые специалисты, не знаю правда это или нет, но мне не хотелось бы об этом думать, живя в таком доме с детьми), в результате чего их практически не используют в частном строительстве. Большое водопогащение , при производстве керамзит вымачивают, чтобы он не тянул воду из бетона и набрал свою прочность , производство очень капризное, цемент не дружит с глиной образуют гидроизоляционный слой, влага которая накапливается в результате проживания и погодных условий очень медленно отдает влагу обратно, которая в нем конденсируется. Производители стараются затратить минимум связующих и максимум пор, в связи с этим блок требует полноценной штукатурки 1,5-2см. Влажность бетона 6% во влажном состоянии, а керамзитобетон 13%, если остаточная влажность достигает более20% это благоприятные условия для грибка, плесени, а его токсины это яд для человека. Керамзитобетон не является конкурентом на рынке как утеплитель, имеет достаточно большую воздухопроницаемость (сквозняк стен), а как мы знаем из физики мелкие поры являются лучшим утеплителем, но если движение частиц в порах блока увеличиваются, появляется обратный эффект(пример: сквозная щель и закрытая с двух сторон), это пример в больших масштабах.