SZA
|
 |
« Ответ #0 : 29 Сентябрь 2008, 12:32:14 » |
|
У нас есть тестовый форум, не доступный для большинства, и для наглядности, я могу установить какой-либо из плагинов, модов на тот тестовый форум и дать доступ туда наиболее активным участникам.
Для того, чтобы было проще обсуждать дам парочку наводящих вариантов в свободном описании. Пусть это описание не ограничивает вас, а наоборот, расширит понимание того, что можно огранизовать.
Это может быть галерея, никак не связанная с уже существующими фото и темами. Чистый лист, новая функциональность. Кстати, это - самый простой вариант. Это может быть художественная галерея, с модерацией фотографий, предназначенная для профессионалов и любителей высокого класса. Это может быть просто галерея пользователей форума, с модерацией фотографий, предназначенная для всех. Это может быть галерея, основанная на фотографиях, которые пользователи форума размещают в различных тамах. А галерея будет объединять все эти фото. Это может быть галерея персональных фотоальбомов. Это может быть сервис, наподобие radikal.ru и keep4u.ru Это может быть такая галерея как Coppermine Gallery или Gallery2. Причем пользователям форума не нужно будет регистрироваться на этих галереях, авторизация будет прозрачная. Т.е., к примеру, на форуме появляется Coppermine Gallery, и каждый кто зарегистрирван на форуме уже может размещать там свои фото, без доп.регистрации. Это даже может быть частично сервис для размещения фото, которые можно купить. Фотографам-профи я думаю знакомы такие сайты, где можно разместить свои фото, которые кто-то возможно пожелает купить. Это может быть сервис, с частично коммерческой составляющей(для фотографов, для пользовтаелей, для форума, ). "Частично" потому что основная цель все же предоставление удобства для пользователей форума/галлереи, а коммерческая составляющая не должна ограничивать, не должна быть не в ущерб, а скорее наоборот, она должна расширять. Как пример такой реализации: возможность выбора понравившихся фоток и онлайн заказ на цифровую печать этих фото с доставкой или без. Есть и другие хорошие идеи и примеры. Можно сделать даже две галереи :-)
У многих из вас есть опыт использования фотосайтов различной направленности. Это и photosight.ru и foto.ru, различные спец. галереи как mywed.ru... различный софт галерей, персональные блоги. Возможно вы видели что-то интересно что можно было бы реализовать у нас на форуме, основываясь на том, что все-таки форум является наиболее популярным ресурсом в Гродно и на основе него можно создать неплохое сообщество/клуб.
|