coolasm
|
Помнится вы попросили назвать предмет спора, я утверждал, что христианство не является религией и попросил опровергнуть эту точку зрения. На самом деле, я считаю спор обсалютно бессмысленным, поскольку на любой ваш аргумент (примерно знаю, какие аргументы вы можете преподнеси), я смогу ответить десятком контраргументов, мы будем в слишком не равных весовых категориях. Если хотите, можем продолжить, и это затянется еще на страниц 15 постов. Собственно, почему я завел этот разгавор. Я просто хочу сказать, что нельзя разделять политику и религию, поскольку религия формирует не только культуру людей принимающих эту религию, но и впечатления со стороны других людей. Проблема христианства в том, что подавляющее большинства христиан не понимают и не знают о своей религии практически ничего. И происходит следующая вещь, представьте, что китайцы пытаются наладить отношения, допустим с поляками, они уже знают, что поляки исповедуют католичества (ветвь христианства), естественно китайцы предпологают, что раз они такие ярые католики, значит они придерживаются принципов которые собственно эта религия проповедует, и вот, эти самые китайцы решают узнать, а что за принципы эта религия дает, а чтобы узнать, что эта за религия они берут и начинают изучать ее, а изучают при помощи библии. Видя, что фактически все почитаемые люди из библии являются преступниками, они строят свое виденье о тех горе-католиках (которые и понятия не имееют, что в их же библии написано). Соответственно возникают разногласия между поляками и китайцами, китайцы предвзято относятся к католикам, а католик пытается сказать, что христианство - это же очень добрая религия, но он то не знает, что китайцы имеют гораздо более полное представление о христианстве (они потрудились изучить эту религию) и когда этот христианин начинает доказывать свою точку зрения (он в свою правоту откровенно верит), те славные китайцы смотрят на него и не хотят ему верить, и это приводит лишь к бессмысленной агрессии.
Китайцы очень мудро поступили когда признали библию запрещенной книгой на территории Китая (это был очень грамотный политический шаг), не сделай они это, в Китае могла бы начаться просто бойня, между китайцами и иностранцами.
Хоть с этим, Paladin, вы согластны?
|