Если не рожу раньше срока, то в середине февраля на прием к Рожко, то уточню правильное название диагноза
Пожалуйста, спросите, какой диагноз у Вас (точное название).
Если АГС, ну или если нет, то обязательно расскажите Рожко, что теперь можно сделать генетический тест на Андрогенитальный синдром (оно же неклассическая врожденная дисфункция коры надпочечников) в Эмбрио.
Раньше такое делали только в Москве и в Киеве.
Андростендион это не что-то новое, это что-то старое. Другие врачи не назначали, не потому что не знали такого слова. Все они знают этот предшественник гормонов, просто не каждый считает нужным его смотреть, если как ни странно тестостерон и эстрадиол норма. (Так или иначе андростендион предшественник этих гормонов.)
И особенно в этой ситуации интересно то, что андростендион может повышаться при повышении пролактина.
Повышение уровня андростендиона может являться следствием повышения концентрации пролактина в крови.
http://www.cironline.ru/board/index.php?action=viewmessage&id=93477Может просто волнения, волнения и еще раз волнения - причина повышения пролактина, а как следствие - повышения андростендиона.
Не зря же многие, как только расслабятся и забудут, что срочно надо забеременеть - беременеют.
Добавлено: 01 Февраль 2017, 23:59:58
Я ни в коем случае не хочу сказать, что ЕлеНе врач поставила какой-то не тот диагноз, мы ведь даже не знаем, какой диагноз поставлен.
Я просто это написала к тому, что сейчас девушки побегут сдавать в нервном состоянии андростендион, думая, что врачи забыли им его назначить. А в нервном состоянии он вполне может быть повышен. Необходимо, как и все гормоны сдавать его в спокойном, выспавшемся состоянии, не наедаясь предварительно на ночь, не курить, не пить за месяц никаких гормональных препаратов, не имея повышенных физических нагрузок накануне и секса. И не сдавать в околоовуляторный период.
Кломифен, кортикотропин, левоноргестрел и метирапон повышают концентрацию андростендиона, а кортикостероиды, в частности, дексаметазон, — снижают.
Есть суточные кол##ания - утром андростендион выше, чем вечером. В середине цикла выше, чем в начале.