Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Июнь 2024, 08:44:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Разведение кроликов и кур  (Прочитано 86751 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Famitskaya
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 26 Январь 2017, 15:53:57 »

От влажности воздуха в инкубаторе зависит обогрев яиц и испарение ими воды.Низкая влажность воздуха особенно неблагоприятна в начале инкубации. в конце инкубации в выводной период низкая влажность ухудшает теплоотдачу и ведет к очень быстрому высыханию эмбриональных и яйцевых оболочек.Очень высокая влажность так же неблагоприятно влияет на развитие зародыша. к концу инкубации в оболочках зародыша остается много влаги: это мешает проклеву скорлупы и часто вызывает гибель зародыша. средней наиболее благоприятной при инкубации следует считать влажность 50-60%, а в последние 3 дня инкубации( в период вывода)-65-70 %.Избыточная влажность благоприятствует развитию микробов и плесневых грибков.Это теория.
Практика.По данному инкубатору сказать ничего не могу( Т.К. не знаю его устройства)Но судя по фото- влажность там приличная- капельки висят прямо на корпусе.При 90%-просто чудо что вылупилось хоть столько!
Пользуюсь пенопластовыми  "наседками". Влажность не меряю- все интуитивно. Заливаю в начале инкубации воду в 5 углублений, в середине-в 4, конце в 5.Если во время вывода вижу , что скорлупа сухая и ломкая дополнительно опрыскиваю яйца, можно просто увлажнить и мокрой рукой.
Но вывод низкий может быть и по ряду других причин(от погрешностей при инкубации, в том числе температура вентиляция и др.А так же от низкого качества инкубационных яиц( что вполне объяснимо при выводе цыплят в зимний период).Сама недавно закладывала немного яиц, в итоге часть неоплод, часть замерло, несколько погибли перед выводом.Но я рада и тем , кто появился .Зима. Не хватает солнышка,тепла,травки,червячков,песочка...
По перышкам пол определяется при двухлинейном гибриде кур( на птицефабрике).В домашних условиях то же можно , но не со всеми породами это проходит. Например: Кучинская- одинаковое перо и у петушков и у курочек(нижний ряд зачатков длиннее, чем верхний), тоже самое и с шелками.Способ ко многим  породам просто не подходит.
Есть аутосексный способ. У некоторых пород( или фабричных кроссов)мальчики от девочек отличаются по цвету пуха.Например, кучинские(петушки со светлым крылом,курочки с темным, но и то не 100%), полосатый плимутрок-по пятнышку на голове  и т, д.
Японский метод- выявление полового бугорка на внутренней стенке клоаки у петушков. Но тут нужна сноровка.Честно, я не умею( ничего я у них клоаке не вижу)

Не хочется Вас огорчать, но у Вас оба 100% петушки.Кстати, у коха крылышки все же короткие!-как и положено мальчику.Ну и на гребешок посмотрите- яркий, красный и уже достаточно большой.
Но ничего- скоро весна - будете искать невест своим пацанам.
Записан
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,123 секунд. Запросов: 20.