Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 13:00:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Роды за границей  (Прочитано 46063 раз)
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #150 : 24 Январь 2017, 18:02:23 »

или с видом на жительство - есть оплата или можно какой-то полис оплачивать?
Просто вид на жительство ничего не дает
вернусь все же к этому вопросу, не дает покоя, что я дезинформировала.
вернее, я не хотела прям дезинформировать, а сама не до конца всё понимаю.
я тут надумала следующее..
в одном из РД на дне открытых дверей проскочила фраза от старшей акушерки, когда задали вопрос про страховку NFZ (ZUS): "да, надо обязательно иметь страховку, но беременная женщина в Польше застрахована автоматически".
речь шла о гражданстве однозначно, но ВНЖ/ПМЖ - это то же гражданство, только с некоторыми нюансами типа "не могу голосовать и баллотироваться".
то есть я сейчас однозначно по виду на жительство сказать не могу - вопрос тонкий, лучше все-таки конкретно узнавать, могут быть моменты. роды-то примут всем, застрахована же бер женщина автоматически Смеющийся, но выставят ли потом счет, вопрос..
с другой стороны: ну я не представляю, КАК можно получить вид на жительство и не работать... это обязательное условие для получения карты побыту. единственное исключение - это наличие КП, но вопрос тогда другой, КАК жить и не работать)) а если у мужа КП, а беременная жена под шумок с ним, то она ВНЖ не получит, если он не покрывает ее содержание на определенную сумму в месяц. то есть КП со всем расслабоном в получении ПМЖ не гарантирует всего. ну еще студенты (+ торговля людьми и похожие статьи) будут исключениями.
а коль работаешь, то вопрос со страховкой решается сразу на всю семью.
те, кто по визе, даже по Д с КП, и не платит ЗУС, однозначно за роды предоставят счет (это от 5000 зл.)
но попасть на КТГ и УЗИ в какую больницу, например, когда ребенок затих, то это бесплатно и для туристов, но разовый прием, а далее вопрос еще тоньше, решается индивидуально. на одной улице будут стоять больницы, а вопросы решаться будут очень по-разному.

оплачивает работодатель.
если прям точнее: вносит плату работодатель, но часть берется из ЗП работника, часть - он "из своего кармана".

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт