Flaki!!!! Flaczki!!!! НАЦИОНАЛЬНОЕ ПОЛЬСКОЕ БЛЮДО!!!!
Как то проводила выходной с родителями. Чем заняться? Замутила фляки! Да в старинной чугунной гусятнице!!

Было абалденно!




Подавалось как-то так 

Добавлено: [time]Срд 11 Янв 2017 20:13:46[/time]
Рецепт :
Покупаю килограмма 3 рубца (говяжий желудок) так как увариваются.Покупаю заводской обработки, не на рынке. Очищаю от всяких непривлекательных для меня деталей.
Варю часа 3 желудки целиком, каждый час сменяю воду.
Потом извлекаю, режу на тонкие длинные ломтики, где-то 5см х 0.7мм.
В жаровню.
и дальше
морковь, лук, томатный соус в соотношении 1-1-0.3
+немного водички, перец черный, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока и ОБЯЗАТЕЛЬНО
pieprz ziolovy и майоран.
pieprz ziolovy - идеальная приправа к флякам. В продаже есть везде разных фирм. Кликните для примера картинку ниже.

Если нет- смотрите состав.
Добавляется pieprz ziolovy в начале тушения.
Майоран добавляем - за мин 10 до конца.
Без этих трав фляки не фляки!

Тушу ещё часа полтора. Подаю как второе блюдо, но с большим количеством подливы. То есть как густой пригустой суп.[/spoiler]
Это нечто!
В казане: кратко
Раскалили масло, обжарить лук морковку, добавить томатную пасту, нарезанный рубец, залить воду, засыпать приправы и тушить)