При включении выключении электроприборов возникают импульсные помехи по сети это и отражается на колонках в виде шороха, треска, щелчков. Подобными проблемами страдают усилители с неинвертирующим входом.
Выход. Не грузиться проблемой либо поставить сетевой фильтр.
На счет фона какой частоты

(по входу тож неинвертирующие усилители подвержены, или на входе присутствует постороннее напряжение, что может быть при утечки входного конденсатора или его отсутсвие..). Звуковуха судя по описанию не при чем, т.е. она исправна, возможно виноваты конструктивные особенности... Попробуй отсоединить свой кабель от компа (не со стороны усилителя, а именно с компа

) И ответь, есть ли фон в обоих каналах.
Извини, не увидел сразу твоего поста, только сейчас.
Что ты называешь сетевым фильтром? Я приучен думать, что это удлиннитель-тройник с красным тумблером, используется для тыканья компьютерных вилок в себя.

Или это что-то другое?
И всё-таки я думаю, что виновна именно видюха, я же пишу, что если при прочих равных условиях кабель втыкнуть во встроеннцю звуковуху, то всё становится пучком.
Резисторы впаять не могу, так как в кабеле нет оплётки, до и что это бы дало? Или землю соединить с каждой из сигнальных проводов?