Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 23:46:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гинекология и гинекологи  (Прочитано 339420 раз)
Ikvadora
Лучшее в тебе
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #960 : 10 Январь 2017, 13:20:40 »

Расположена миома недалеко от шейки  матки. Боровая матка, как врач сказала, является гормональной травой. Ей лечат это и многие другие заболевания гинекологического характера. Я пропила как врач мне назначила.
Про витамины ничего врач не говорила и про горячие ванны и солнышко я прочитала сама уже, когда искала информацию про это заболевание.
У моей мамы её обнаружили в 46, но у неё всё сложнее было: беременность+ киста. Ей удалили матку(
Страшно теперь, что болезнь эта наследственная возможно, только мне всего 30 и детей ещё хочу.
Спасибо за ответ, пойду на узи, а потом ещё к другому врачу схожу.
Вы себя не накручивайте. Удаление, это последняя инстанция и вам она не грозит.
На сколько боровая матка гормональная не знаю и проверять не хочу, основываясь на своих знаниях, не имею представления, как она в такой проблеме может помочь. Если по простому,миомы возникают из-за буйства гормонов. Женщину медикаментозно вводят в исскуственный климакс, организм решает что он уже стар и может уйти на покой, гормоны утихают, миома перестает расти и даже возможно рассасывается. Если не помогает, то оперируют и удаляют миомы. Но это опять же, смотря какая миома и где находится. Не все они мешают репродуктивной функции и многие с ними живут всю жизнь.
У меня тоже наследственное, у бабушки была, у мамы была, и у меня обнаружили в 24 года. У Вас негативный пример с мамой, у меня позитивный(на сколько он может быть позитивным с такой проблемой) . У моей мамы тоже в молодом возрасте была обнаружена миома,после моего рождения. Во вторую беременность (сестрой) росла вместе с плодом и была огромных размеров. Родила, миому удалили в родах, матку сохранили. Конечно имеют место рецидивы, но репродуктивная функция осталась. Еще пример, лежала с девушкой в больнице, не рожавшая, около 35 лет. Из-за миом не могла забеременеть (миомы были большие), легла на операцию к прекрасному врачу, многочасовая операция, вместо 1 миомы около 10 см, которую видели на узи, было удалено 2 или 3, не помню уже, размерами еще больше. Матку оставили на месте и отпустили беременеть.
Так что не вешайте нос,все будет хорошо!
Спасибо, в четверг иду на узи. Там видно, думаю будет, растёт ли. У меня просто живот тянет  часто. Не хочется просто сложа руки ждать будет расти миома или нет. На таких ранних, как у меня, стадиях не лечится миома, что очень жаль. А вы часто узи делаете, чтобы следить за узлами?  Мне посоветовали раз в 3 месяца проходить узи.
Страниц  : 1 ... 31 32 34 35 36 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт