Начали за здравие с рождаемости, а теперича не чокаясь,да?
Та ни. Начали как-раз с петиции о незаконном повышении пенсионного возраста. Рождаемость, это один из аргументов за и одновременно против повышения пенсионного возраста. Очень удобный параметр. За него спросить не с кого, окромя как с президента. Я, конечно, не его сторонник, но я бы поостерегся возлагать всю ответственность. Хотя он, конечно, старается как может. Как гражданин разумеется, а не то, что Вы подумали.
Запутавшись с рождаемостью, решили установить, а законно-ли повышать пенсионный возраст декретом? Лучше через референдум. Чтоб со всей ответственностью народ решил. Ага. Я то, как гражданин понимаю, что надо повышать, но как человек - я против. Халява, это право каждого человека. Право государства халявы не дать, или отобрать. Государство знаете-ли, оно не для того существует, чтобы пряники налево-направо раздавать. Это я вам как уроженец и гражданин страны с огромным опытом государственности говорю. У нас, кстати, еще немцы строительству государственности в свое время учились.
Потом разговор перешел на то, что денег мало. Деньги, разумеется, должны сыпаться из закормов Родины, всем поровну и в большом количестве. Лучше сразу в валюте. Вот это и есть "коммунистическая идея". Мы так успешно боролись с коммунизмом, но теперь хотим, чтобы для нас, каждого в отдельности государство этот коммунизм устроило. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Таваришшы! Поезд в светлое будущее уже ушел!
Я, конечно, не сторонник Лукашенко. Не считаю его ни экономическим гением, ни политическим. Более того, я вообще считаю его случайным человеком во власти. Но товарищи, вы же сами его в 1994 году за ящик гвоздей выбрали. А потом разрешили ему назначать себя президентом бесчетное количество раз. Так что поздно пить боржоми.