Skorpion003
Новенький
|
 |
« Ответ #0 : 26 Декабрь 2016, 20:40:20 » |
|
Мы потеряли свою шелти… На следующий день после родов (4 ноября 2016г. родились четыре щенка здоровеньких и 2 мёртвых) собака отказалась от еды, пила много воды, после обеда неохотно вставала, поднялась температура - 40,3, обратились к ветеринару Кучевскому Вадиму, живём в г. Мосты, осмотрев собаку, врач сказал, что с выделениями после родов и с молочными железами все в порядке, поинтересовался, давала ли я ей последы, я сказала, что собака съела два последа, на что он меня отчитал и сказал, что у собаки сильная интоксикация от съеденных последов, хотя у собаки не было не рвоты, не поноса, она просто лежала и не вставала. Нам были назначены: глюкоза и раствор рингера подкожно, антибиотик и гамавит. Через сутки температура упала только до 39,7, позвонила ветеринару, сказала про температуру, и что собака по-прежнему не встаёт, врач сказал ещё раз подколоть антибиотик, что интоксикация очень сильная. Все двое суток 5-6 ноября мы кололи лекарства по часам, ночью с 6 на 7 ноября собаку вырвало зелёной массой, утром 7 ноября с утра вырвало ещё раз, вытирая рвотные массы, я заметила, что челюсти тяжело было разжать, поехали на приём к врачу с описанием симптомов, осмотрев собаку он по-прежнему настаивает на интоксикации от съеденных последов, и в очередной раз рассказывает мне о собаке какого-то человека, которая съела только один послед и как её рвало и как он её лечил, назначает колоть и дальше антибиотик, дополнительно викасол, гепатовет, я ещё раз обращаю его внимание на то, что собаке не возможно разжать челюсти, что она лежит вытянувшись и голова у неё совсем не держится, что может быть нужно какое-то другое лечение, в ответ: "ничего не надо, люди в реанимации на таких лекарствах живут неделями. Всё нормально, лечитесь дальше" и отправляет нас домой. Хоть врач был и очень убедительным, приехав домой, смотрю на свою собаку и мне кажется, что ей так плохо, что кажется что она умирает, звоню на Славинского, излагаю ситуацию, говорят, приезжайте, т.к. собаку можете потерять, мы садимся в машину и едем в Гродно, но увы, мы не доехали 10 км, у собаки начались судороги, голова запрокидывалась, как будто ей нечем было дышать, широко открытые глаза молили о помощи…, она умерла у меня на руках… Упрекаю себя, что доверилась мнению только одного человека (который был таким убедительным по поводу своего диагноза и настаивал на отравлении). После смерти собаки советовалась со многими людьми, предположения разные: эклампсия (говорили заводчики, которым некоторые наши симптомы напоминали именно это состояние) и практикующими ветеринарами: от внутреннего кровотечения до пиометры, но все как один придерживались мнения, что это не интоксикация от двух съеденных последов, и как сказал мне один из докторов, даже если бы собака съела все шесть последов, то она бы получила сильнейшее белковое отравление, но от этого не умерла бы. Почти неделю я думала, идти мне к ветеринару, говорить ли ему о смерти собаки или нет, но потом представила, что может быть в это же время у кого-то точно такая же ситуация и чья-то любимица тоже лежит и умирает от таких же симптомов, должен же знать доктор (для своей же практики), что лечение было ошибочным, цели ругаться не было, т.к. собаку нам никто не вернёт, и право на ошибку есть у каждого, я думала, что он предложит ещё раз пройтись по симптомам, может быть я что-то пропустила, может он на что-то не обратил внимания, посочувствует и извинится, но… я сильно ошибалась. Первыми словами ветеринара, когда он меня увидел, были: «Ну-у, и что ты хочешь мне сказать?», сообщив о том, что собака умерла, я озвучила диагноз, который предполагали заводчики – эклампсия, что тут началось: тон грубый, высокомерно-хамоватый, метание по помещению, выкрикивание фраз: «у кого ты была в Гродно?..., да ты открой, да ты почитай что такое эклампсия…, ты хочешь сказать, что я не правильно лечил твою собаку?…» и всё остальное в таком же тоне. У меня всё время ком подкатывал к горлу, боялась расплакаться, но после моей очередной попытки объяснить цель моего прихода (может ему пригодится эта ситуация в его практике), он немного успокоился и сказал, что ему жаль нас и жаль нашу собаку. Эту жалобу в адрес ветеринара Кучевского Вадима Владимировича (г.Мосты) я пишу только потому, что человек не признаёт свои ошибки и не желает учиться на них, его не интересует живы ли, здоровы ли животные, которых он лечит (когда и как умерла моя собака он у меня так и не спросил, а ведь умерла она через два часа после того как мы были у него на приёме, неужели доктор не мог увидеть, что собака умирает?) Ведь в следующий раз он точно также без зазрения совести отправит на тот свет ещё чью-то собачью жизнь…
|