Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
Уже читал в другом месте - очень сильно. Удивляюсь, наездам на эмоции. А чего вы ждете? Голых фактов? Сколько, когда, где? Глупо... Кое-кто становится президентом на голых эмоциях.
Три дня хочу написать о своих ощущениях, да всё сомневаюсь стОит ли? В силу объективных причин я не голосовал, а если бы имел возможность, то даже не знаю за кого. Поэтому могу сказать только о своих "эмоциях" насчет происходящего. Представьте что вы мыли в общественном туалете руки и замочили себе брюки в районе ширинки. И вышли на улицу. Примерно такое ощущение я испытываю, когда меня спрашивают о моей стране. Вроде бы я не виноват, но стыдно донельзя. Мне стыдно. Я наверное в чем-то идеалист, но я не могу понять милиционеров и комитетчиков, которые забирают людей, несущих на площадь чай. Людей, которые даже не стоят там, которые, может, и не поддерживают эту акцию, а просто хотят помочь ЧЕЛОВЕКУ. Помочь не умереть от холода. Я не понимаю ОМОНовцев, избивающих подростков. Я отказываюсь понимать человека, которого учили выживать, убивать, избивающего школьника или студента. Ведь среди них должны быть порядочные люди. Ведь у них есть семьи, дети. Мне интересно, что они отвечают на их вопросы о прошедшем дне. Рассказывают о лично избитых пассажирах "сотки", о под копирку написанных протоколах о "размахивании руками"? О протоколах на людей, которых они увидели минуту назад, когда их передала задержавшая бригада? Возможно они считают себя порядочными людьми? Не знаю. Возможно они оправдывают себя выполнением приказов. Но я НЕ ВЕРЮ, что им дают приказы избивать людей. Задерживать? Да. Избивать? Нет. Разве это способ отличиться перед начальством? Разве это предмет службного рвения? Мне стыдно. Я не пытаюсь никого устыдить, возножно я не прав. Это просто мои ощущения. Можно до хрипоты спорить о дотоинствах и недостатках политики и экономики, проводимой Лукашенко. Я не об этом. По-моему, просто не вежливо и не прилично публичной персоне, ЛИЦУ ГОСУДАРСТВА называть профессоров, докторов наук "дебилами и отморозками", только лишь потому, что они не разделяют твоих политических взглядов. Просто есть разница между человеком и публичным человеком. В прошлом году в баскетболе дисквалифицировали игрока на весь сезон за драку с болельщиком. Игрок потерял десятки миллионов долларов. Из-за чего? Подумаешь драка? Штраф, небольшая дисквалификация. НО, но он публичная персона. Ему платят деньги за то, что бы он играл в баскетбол. Играл по правилам. Это работа, как и работа чиновника. А эту битву в прямом эфире увидела вся страна. Так он стал изгоем. Может быть "это" высказывание тоже было сделано на эмоциях. Но работу надо делать хорошо и действовать нужно по правилам. Наверное, я идеалист, но я хочу верить в порядочность людей. Пусть не в честность, но в порядочность. Мне противны эти все желания глубже прогнуться, удачнее лизнуть. Я часто думаю о этих людях, кто они на самом деле? Как спится им? Что-то много букв для такого аполитичного человека как я. Но я ведь не о политике...
|