Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Ноябрь 2025, 10:56:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сокращения принятые в интернете  (Прочитано 8877 раз)
StatsMe
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 15 Сентябрь 2008, 16:13:33 »

И
Йа — я (личное местоимение). Слогом «йа» в эрративах заменяют букву «я» (если позволяет фонетическая транскрипция) — например, «Йад».
Йад — яд. Обычно йаду предлагают (выпить) неинтересному и/или излишне циничному, самоуверенному автору/комментатору. Реже — автору крайне депрессивного поста. Также, автор может обыгрывать вариант собственного самоубийства (пойду выпью йаду) на почве недовольства собой или депрессии или, наоборот, призыва не депрессировать (не пей йаду, пешы ещо). Популярны также альтернативные «способы самоубийства», например, «убить себя апстену», «убицца веником» но они, как правило, применяются только в комичном контексте.
Йожъ — [ёж]. Доброе, позитивное существо.
Иблан — еблан, дурак, идиот, очень тупой человек. Тупой человек, который «бычит».
ИМХО — транслитерация английского IMHO — «In my humble opinion» («По моему скромному мнению»). "Обрусевшая" вариация: «Имею мнение, хрен оспоришь», далее падонки изменили на «Имею мнение, член оспоришь». Чрезвычайно часто употребляется во множестве форумов РуНета. Полный аналог выражений "Я считаю", "Как мне кажется..." и т. п.
И ниибёт, и ниипёт — заключительная реплика в утверждении, означающая то, что написавший не хочет слышать никаких возражений.
Иннах, инна, дитынах, динах — искаженное «иди ты на член». Скорее всего, появилось из лексикона асоциальных элементов (к образу коих т. н. падонки часто обращаются — см. творчество падонков), активно употребляющих в речи подобные слова в силу сложности правильного произношения оригинальных выражений в состоянии алкогольного опъянения. Данную гипотезу иллюстрирует анекдот:

Пьяный мужик и девушка стоят на остановке. Мужик поднимает мутные глаза на девушку и говорит:
— Инна…
— Мужчина, я не Инна!
— Инннааа…
— Да я же вам говорю, не Инна я!!!
— Иннажуй отсюда!
Ити

"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". -
Томас Джефферсон. ©
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?