"Неман" - "Динамо-Молодечно" 6:5 (бул.) (0:2, 1:3, 4:0, 0:0, 1:0)
Гродно. 8 декабря. Ледовый дворец, 1310 (2500) зрителей. Начало матча в 19.00.
Судьи: П. Амосов, В. Наливайко, В. Зинченко, А. Ялошевский (все - Минск).
"Неман": Трус (Саманьков 26.51); Марченко - Широков, Лисичкин - Ремезов - Клименко; Дорофеев - Казнадей, Кислый - Пасют - Лакконен; Бадун - Коршунов (К), С. Малявко - Боярчук - А. Малявко; Стефанович - Горбаченко - Жидких; Степанов, Брикун.
"Динамо-Молодечно": Карнаухов; Станкевич - Казакевич, Феоктистов - Семочкин - Воронов; Зозон - Гончаров, Лопачук - Дудко (К) - Черников; Знахаренко - Мицкевич, Грецкий - Спешилов - Касков; Гринь - Мохорев - Печур; Божко, Землянкин.
Голы:
10.07 0:1 - Дудко (Лопачук)
13.09 0:2 - Воронов (Феоктистов, Станкевич, - бол.)
26.11 0:3 - Касков (Станкевич, - мен.)
26.51 0:4 - Семочкин (Воронов, Феоктистов, - бол.)
31.30 1:4 - А. Малявко (Марченко, С. Малявко, - мен.)
37.06 1:5 - Дудко (Черников, Зозон)
42.02 2:5 - Коршунов (А. Малявко, С. Малявко, - бол.)
43.30 3:5 - Дорофеев (Лакконен, Стефанович)
44.23 4:5 - Ремезов (Жидких, Лисичкин)
47.29 5:5 - Лисичкин (Жидких, Казнадей)
65.00 6:5 - А. Малявко (решающий бросок)
Буллиты:
Броски: 23:26 (3:12, 4:11, 13:2, 2:1, 1:0)
Штраф: 41:33 (4:2, 31:27, 4:4, 2:0, 0:0)
Вбрасывания: 33:38 (10:14, 13:14, 9:7, 1:3, 0:0)
Лучшие игроки: Лисичкин, А. Малявко - Грецкий.
Пресс-конференция.
Дмитрий Кравченко ("Динамо-Молодечно"):
- Моя точка зрения: я бы по-спортивному принципу отметил бы буллиты и отдал бы командам по три очка каждой. Нам - за то, что сыграли сегодня хорошо, строго, уверенно. У нас получалась игра в пас, выходы из зоны. Мы владели инициативой вначале матча. Команде хозяев – за то, что играли до конца. Такой результат связываю с опытом. У нас такое уже было в матче с «Юностью». Мы вели в две шайбы, но проиграли. Никогда не видел, чтобы игрок со свободного льда делал проброс, не видел, чтобы игрок попадал в конек судье в центре площадки. Тут сказывается неопытность игроков. Это не их личные ошибки. Играть до конца и, ведя в счете, выиграть матч – это нужно уметь. Вот это я бы хотел пожелать нашей команде. Игра получилась хорошей, зрителям, уверен, понравилось. Поздравляю Гродно с победой! И еще. У меня нет никакого негатива. Я говорил ребятам о тех удачных шайбах, которые мы забили, что мы должны на эти шайбы работать. Они это знали. Мы работали два периода. В третьем – не сработали, потому что противник перехватил инициативу и забил нам таким же образом, что и мы.
- Возможно, в начале третьего периода команде помог бы тайм-аут?
- Тайм-аут нужно было беречь на случай, если бы соперник полностью нас закружил. Считаю, не должен был его тогда брать.
Сергей Пушков ("Неман"):
- Матч получился очень интересным. За эти минуты и любят хоккей. Обе команды, в принципе, показали на что они способны. Гости в первых двух периодах владели инициативой. У нас же игра не получалась. Тяжело было на протяжении двух периодов, соперник был быстрее, заслужено забив голы. Единственное, что нам оставалось – вытащить матч в третьем периоде.
Попытались до ребят не только достучаться, но они и сами поняли, что этот момент который был, пятиминутное большинство, чтобы сократить отрыв в счете, нужно было его реализовывать. Мы удачно забили. Думаю, это их подстегнуло к тому, что матч действительно можно вытащить. Они молодцы, что играли поединок до конца, вытащив его. Мы еще после предигровой разминки сказали на собрании в раздевалке, что команда выглядела тяжеловато. Молодцы ,что справились с такой физической усталостью, которая накопилась. Нас - с победой! Гостей – с хорошей игрой!
- В первых двух периодах не было недооценки соперника после предыдущей игры в Гродно, которая завершилась в пользу хозяев 6:0?
- Нет, абсолютно никакой недооценки не было! «Динамо» всегда сильно играет. Там молодые ребята, они стараются, навязывают свою волю. К такой игре мы и готовились. Так сложилось, что на сегодняшний день физическое состояние у ребят было таким. Отдохнем и пойдем дальше.
P\S. Казалось бы, перерыв после второго периода, твоя команда плывёт 1:5, 20 минут до конца матча, настроение в упадке, сил нет, нервно куришь на входе в святая святых, но не смотря на, как может показаться очевидный исход, идёшь на сектор и продолжаешь рвать голосовые связки за своих парней
Не передать тех эмоций, когда команда за 6 минут забросила 4 шайбы и сравняла счёт
Это было нечто! Подобно сёрферу на единой красно-чёрной волне твоя команда бежит вперёд!
И тут начинается то, что нельзя смотреть сердечникам - дополнительное время
Твоя команда в меньшинстве 3 на 4, соперник прижал в зоне, не отдаёт шайбу, но парни отважно сражаются и доводят дело до буллитов
Сколько радости было, когда закончился матч в пользу наших любимцев нельзя описать словами
Эти непередаваемые эмоции...
Такая волевая победа слаще серии победив 13 матчей
Когда команда показывает такой характер - хочется ещё больше любить и поддерживать её
Спасибо этому клубу за то, что холодными зимними вечерами он согревает мне душу своими победами!
Андрей Типлошевич