С эвакуацией для умственной деятельности полезнее) Мою с автовокзала эвакуировали, но я пришёл до отъезда. По поводу ждать авто на стоянке, я бы не стал и вызвал 102 для фиксации времени, потом бы разбирались по факту.
Думал так сделать, но пока машину осмотрел, пока с охранником поговорил, пока телефон зарядить поставил - вот и пробежало 30 минут, а по началу просил охранника зафиксировать время моего прибытия за авто.
Согласно указу 11. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается его собственнику (владельцу) или уполномоченному им лицу по их первому требованию работником, осуществляющим его охрану. Невозврат транспортного средства в связи с неисполнением постановления о наложении административного взыскания, отказом от оплаты работ (услуг) по принудительной отбуксировке (эвакуации) транспортного средства и его хранению не допускается.
кстати ещё один пункт правил нашёл -
20. Взимание платы с собственника (владельца) транспортного средства за отбуксировку транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку не допускается.
т.е. так как автомобиль по факту моего прибытия на штрафстоянку не находился на ней, а находился на эвакуаторе - то по факту - я не должен платить за эвакуатор?!
Ещё факт про время - с момента выписки протокола и до момента звонка мне пошло 15 минут, специально, что бы я не успел прибыть на место, так как за 15 минут - сотрудники ГАИ составили протокол, загрузили и увезли.
4. Лицо, принявшее решение о принудительной отбуксировке (эвакуации) транспортного средства или отбуксировке транспортного средства без помещения его на охраняемую стоянку в отсутствие водителя, немедленно информирует оперативно-дежурную службу территориального органа внутренних дел по месту нахождения транспортного средства, которая незамедлительно принимает меры по информированию его собственника (владельца) о месте нахождения транспортного средства.