называют временным паспортом в народе
А паспорт серии РР паспортом предателя.

вот я еще думаю. сделаем мы РР паспорт ребенку. принесем свидетельство о рождении и выписку с роддома не нашинские. начнутся вопросы. ага, РР паспорт. никакой выплаты.
судя по истории
olka.bolka, надо сразу мчаться в РБ по свидетельству, притворяясь, что я тамочки была только на родах)
а мчаться в РБ - это получение свидетельства в посольстве/консульстве, которые только в Гданьске, Варшаве и Белостоке, то есть папе придется брать отгул и ехать в Варшаву, просто чтобы иметь возможность выехать.
далее трудная и длинная дорога с грудничком и, вероятно, с собакой)) и это огромный пункт, я уверяю!

отгулы на работе, оплата дороги туда-обратно и нахождение в Гродно без папы в ожидании паспорта и визы. а этот месяц никто папе не вернет. и кто мне вернет месяц со свекровью?

тоже немаловажный пункт.
плюс всяческие неочевидные нюансы, которые вылезут в процессе.. +50% к деньгам +100% к нервам.
JuBi, мы рассматривали такой вариант.. про пособие.. потом решили, что оно того не стоит. Я больше заоаботала, оставаясь дома, а не мотаясь с прописыванием и прочим.
у нас, конечно, речи про заработать пока не идет. пока как соколы, папа готов пешком за 17 млн. пойти

но судя по всему, даже нам, соколам, это того не стоит

тем более если посчитать просто дорогу, не говоря о других растратах.