по Вашему описанию это все-таки пищевая моль (да и сложно ее отличить от "шубной" - она намного крупнее)
а сейчас у них видимо спячка какаято наступает - сидят стаями на потолке и не двигаются, можно их вручную уничтожать в такой момент - даже летают лениво, пьяно както.
Я, конечно, не утверждаю, но, как мне помнится еще из школьного курса биологии, в таком виде (летучем) моль не представляет угрозы - у нее нет рта, поэтому ничего съесть она не может. И летучие особи - это самцы. Или же самки, но уже отложившие новое потомство. Поэтому они и "ленивые", т.е. уже полумертвые. Но я все равно ее уничтожала, т.к. от одного их вида у меня по телу пробегала дрожь (противно просто), а если она еще пролетала рядом со мной ... вообще

. К тому же: а вдруг она еще не успела личинки отложить.
И, как я уже писала выше, она водится не только в крупах, но и в орехах, сухофруктах.
Еще совет
Шкаф, где хранились испорченные молью продукты, вымойте изнутри теплым мыльным раствором, а потом чистой водой, пазы и щели промажьте столовым уксусом. До высыхания держите шкаф открытым.
Ну я просто мыла теплой водой. Еще моль любит влажные, теплые и непроветриваемые уголочки.