Блоу-офф попробуй поставить 8-)
Умное слово знаешь?

Я думаю если бы у тебя было что не так spiria на диагностике сказал бы. У меня он смотрел давление турбы на разных оборотах, сказал все ОК. А так проверять.. ну ХЗ.. думаю некорректно это.. Если терзают сомнения - подъедь опять к нему.
ЗЫ У тя какой двиг? В RHZ вроде моск умеет управлять работой турбы, а в RHY - нет.
Так после поездки к нему я-то этим и озадачился. На графике расхода воздуха есть провал, Сергей сначала было приговорил расходомер. Но, поставив заведомо рабочий расходомер с аналогичного мотора 307-го пыжа, увидели, что график не изменился, те же показания, тот же провал. Померили давление после турбины - провал есть, теперь понятно, откуда провал расхода. Турбина просто в какой-то момент перестает качать. А рукой оно прекрасно ощущается, это не точные цифры, как на компе, но как индикация принципа - запросто. Так вот и хочу узнать, это нормально для RHZ или глюк.
ЗЫ. RHZ у меня, с интеркулером. Байпасс на турбине, походу, управляется вакуумом, на манер клапана EGR. Пробовал снять управляющую вакуумную трубку и втягивать ртом - клапан хлопает, т.е. слышно его (двиг заглушен, есс-но.)