короче суть вопроса в том, как уйти на больничный(не ходить на работу)
но так, чтобы его не выплачивали, а начали выплачивать пособие на ребенка сразу после родов а не через 2 мес
так?
верно
Спасибо, девочки, всем огромное! Было бы гораздо проще из декрета в декрет уйти, но не успели) Просто, если я подам этот больничный, мне заплатят за 4 мес 4 ляма и по факту мы 4 мес сидим на одну з/п мужа. А если не подавать этот б/л, то только 2 мес , а после рождения каждый мес от меня в семейный бюджет почти по тех же 4 млн. Как-то психологически легче во втором случае что-ли
На данной работе я с 1 апреля 2010, т.е. рабочий год не начнется еще
А такой вариант-у нас вроде можно уйти в декрет отпуск не на 3, а на 5 лет (или это мои фантазии, поправьте если не так) без сохранения пособия по уходу за ре до 3х лет, но с сохранением рабочего места. Можно ли продлить первый свой декрет и мыльнуть из него в следующий без этого больничного и , опять же, без денег всего на 2 мес до родов?
Добавлено: 29 Сентябрь 2016, 15:35:34
второй - написать на эти 2 недели за свой счет, если согласится наниматель (ибо он и вправе отказать), и получать пособие с рождения
А куда девать 2 мес до и после родов? 15 января мне в декрет, а 15 марта только рожать. Тут в этом случае как документально оформлять этот срок, чтобы пособие сразу после родов получать?