Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 04:41:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сумесная заява Мілінкевіча і Казуліна  (Прочитано 981 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
enn
Почетный гродненец
*****

Репутация: +45/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1579


Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 18 Март 2006, 19:33:08 »

3.
Законодательство нашей страны дает право каждому гражданину активно или косвенно участвовать в объявленной избирательной кампании: состоять в той или иной инициативной группе, оказывать содействие тому или иному кандидату в период агитационной кампании. Однако органы государственной и исполнительной власти, правоохранительные органы, спецслужбы, игнорируя законы, практически стали на путь преследования тех людей, которые собирали подписи и проводят агитацию за кандидатов Александра Козулина и Александра Милинкевича.

Членов команд, доверенных лиц задерживают сотрудники милиции, спецслужб, не имея на то законных оснований. Активистов подвергают психологическому давлению, насилию, шантажу и воздействуют другими незаконными методами. В отношении активистов возбуждают уголовные, административные дела, подвергают арестам.

Массовые репрессии усилились с началом досрочного голосования. В настоящее время в спецприемнике-распределителе г. Минска под арестом находится около 60-ти человек, наиболее активных и ответственных членов команд, проводящих агитационную кампанию. Многие из активистов ожидают административных судов.

На данный момент задержаны: 8 доверенных лиц кандидата в Президенты А.Милинкевича, а также более 100 активистов областных и районных штабов кандидатов в Президенты А.Козулина и А.Милинкевича. Всего задержано и по надуманным причинам привлечено к ответственности более 180 участников агитационной кампании обоих кандидатов.

Правоохранительные органы организовали слежку как непосредственно за оппозиционными кандидатами в Президенты и их доверенными лицами, так и за региональными лидерами и членами команд кандидатов.

На все жалобы и обращения, направленные в Центральную комиссию Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов, комиссия не реагирует и никаких конструктивных мер для устранения такой ситуации не приняла. Не было проведено ни одного заседания ЦИК, на котором были бы осуждены незаконные действия МВД, КГБ и других спецслужб в отношении участников избирательной кампании.

4.
Государственные средства массовой информации, радио и телевидение используются в поддержку только одного кандидата – действующего президента А.Лукашенко. Гражданам Республики Беларусь преподносится ложная оскорбляющая достоинство информация в отношении других кандидатов в Президенты. Александр Лукашенко с высокой трибуны позволяет себе обозвать «неофашистом» Александра Милинкевича и «представителем криминальных структур» Александра Козулина.

Теле- и радиовыступления кандидатов А.Милинкевича и А.Козулина были подвергнуты цензуре со стороны председателя Белтелерадиокомпании А.Зимовского и даны в эфир в урезанном виде. Согласно избирательного законодательства, ответственность за распространение любой информации несет сам кандидат в Президенты и никто не вправе изменять текст его выступления.

Центральная комиссия Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов не приняла меры по прекращению нарушений статьи 46 Избирательного кодекса Белтелерадиокомпанией.

5.
2 марта 2006 года группой сотрудников спецподразделения по борьбе с терроризмом «Алмаз» был избит и задержан кандидат в Президенты Республики Беларусь Александр Козулин. Прокуратура не привлекла к ответственности указанных лиц, дала санкцию на возбуждение уголовных дел за совершенное Александром Козулиным якобы злостное хулиганство.

Центральная комиссия Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов не осудила противоправные действия спецслужб в отношении кандидата в президенты Республики Беларусь, никаким образом не отреагировала на этот факт.

6.
Руководители инициативных групп А. Козулина, А. Милинкевича неоднократно направляли жалобы в Центральную комиссию Республики Беларусь по проведению выборов и республиканских референдумов с просьбами принять меры и создать равные условия для сбора подписей и ведения агитационной кампании. Но все жалобы и замечания оставались без внимания, не только со стороны Центральной комиссии Республики Беларусь, но и прокуратуры. Такие неравные условия не позволяют кандидатам от демократических сил провести в полном объеме избирательную кампанию. Органами внутренних дел у распространителей изымаются официальным образом напечатанные агитационные материалы, задерживаются машины, их перевозящие.

Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,077 секунд. Запросов: 20.