есть штраф за неуплату штрафа? заносяться ли эти нарушения в компьютер и потом может както повлиять на получение документов(учебы и т.п.)?
еще одно... в среду пробивал талон , когда ко мне контер уже подходил.
К - почему щас пробиваешь?
Я - тогда забыл.
и все.
вообщем друзья рассказывают про такую фишку, что если ты пробиваешь талон прямо при контре, то он обязан прочитать тебе нотацию и все. Хотя раз друг попытался пробить талон при контре и контер зажал компостер, вообщем сделал невозможным пробиение билета, друга повели в автобус.
У меня тоже подобное было, тока она еще через окно увидела, что я пробиваю, - двери уже открылись, она заходила, и тут я пробиваю и как раз взгляды встретились.
Короче, она меня вывела (благо моя остановка была), достала правила и прочитала пунк ХХ по которому талон нельзя пробивать на или перед самой остановкой следования, тем более, если уже заходит контроль...не помню чем закончилось
А еще друг рассказывал. У него были только баксы с собой (ехал в комп.салон) и тут контроль. Его короче посадили в автобусик, просидел он так почти два часа, потом решил заплатить (недалеко обменник был). Позвал мента, тот говорит - иди к тому контролеру, которая тебя остановила. Он к ней -возьмите мои данные, я сбегаю деньги разменять. Она - ты кто? Я тебя не задерживала, не отвлекай меня - иди гуляй, мальчик!
Короче, он ей минут пять доказывал (без комментариев), что он ехал без талона и она его "взяла". Но пришел троллейбус и ей было не до него, короче он спокойно себе пошел в комп.салон.