здравствуйте! получив приглашение с польской фирмы открыл рабочую визу на полгода, отработав 5 месяцев приехал в Беларусь, через сколько я могу подаваться опять на рабочую визу? сразу после окончания первой визы или должны быть какие-то промежутки?
Wolk2026 документы можно подавать за три месяца до окончания действующей визы
спасибо.
Просто мне говорили, что между рабочими визами должен быть промежуток в пол года....
Здравствуйте!
Уважаемая(ый)
~MARA~ конечно же правы, но с некоторой оговоркой. )))
~MARA~ и
Wolk2026 помимо Шенгенского Визового Кодекса, в данном случае, еще необходимо учитывать польское трудовое законодательство, в котором есть свои ограничения, касающиеся работы иностранцев на территории Польши.
Итак, согласно польскому трудовому законодательству, если первая польская национальная рабочая виза была выдана на основании приглашения на работу, выписанного в Powiatowym Urzedzie Pracy, сроком на 6 месяцев, и следующую рабочую визу рассчитываете получать тоже на 6 месяцев на основании точно такого же приглашения (Oswiadczenie) выписанного этой же организацией, то действительно такую визу можно получить только один раз в течении календарного года. Поэтому правильно Вас проконсультировали: надо "отсидеться" пол года в такой ситуации.
А с другой стороны есть вариант непрерывного оформления польской национальной рабочей визы. Для этого сейчас Вам необходимо получить приглашение на работу, выписанное Воеводой, и кстати, такие приглашения Воевода выписывает уже на 1 год, а не на 6 месяце как Ужонд Працы. Для оформления такого приглашения Вам необходимо обратиться к Вашему реальному работодателю в Польше. А если такового не существует - беда, не знаю кто в Гродно способен сделать для Вас приглашение от Воеводы...
И еще прикольно, что всё вышеописанное станет не актуально с Нового Года, так как в трудовое законодательство Польши будут внесены изменения, касающиеся работы иностранцев на территории Польши...
Пишите, заходите - всегда рады помочь.