gardinas
|
народ!!!! не гоните на спортсменов! выж не знаете всей ситуации. у вас есть сверстники-знакомые кто живёт за границей? и кто небудь из вас лучше их себя чувствует?имеет больше комфорта?больше условий? тож самое и в спорте.условия и отношение разное. наше место---обьективное. всё это время вылезали на спортсменах воспитанных в советское время--советскими тренерами.а теперешняя методика и возможности----смотрим тв и сами делаем выводы.....
Девятовский и Тихон взяли "серебро" и "бронзу" в метании молота
Две медали завоевали на Олимпиаде в Пекине белорусские метатели молота.
Вадим Девятовский с результатом 81 м 61 см стал серебряным призером, а Иван Тихон с броском на 81 м 51 см — бронзовым, сообщают "Белорусские новости".
Победителем же турнира стал Примож Козмус из Словении с лучшим результатом этого сезона — 82 м 2 см.
Таким образом, на олимпийском счету Беларуси стало 10 медалей — 3 серебряных и 7 бронзовых.
Девятовский: шестая попытка могла стать золотой
Серебряная награда белорусского молотобойца Вадима Девятовского на Играх в Пекине стала первой олимпийской медалью для 31-летнего новополочанина. Он не завоевывал наград на крупнейших форумах с 2006 года, когда стал бронзовым призером чемпионата Европы. Кроме того, Вадиму наконец-то удалось обойти своего извечного соперника и товарища по команде Ивана Тихона, пишет БЕЛТА.
"Ощущаю некий психологический прорыв, но не удовлетворение. С одной стороны, грех жаловаться, ведь восемь финалистов в равной степени могли рассчитывать на медали. Но очень сожалею, что шестой, заключительный бросок угодил в сетку. Я очень редко ошибаюсь в ощущениях, и я еще не раз просмотрю видеоповтор, однако мне кажется, что эта попытка вполне могла стать золотой. Натяжение было очень сильным, и молот мог улететь очень далеко. Но и серебро - повод для гордости за Беларусь. Сейчас чувствую жуткую усталость, все-таки позади четыре года сумасшедшего напряжения. Все силы отдал", - поделился с журналистами Вадим Девятовский после выступления на пару с олимпийским чемпионом Приможем Козмусом и проделавший по стадиону круг почета, накрыв при этом белорусским государственным флагом и золотого медалиста из Словении.
Вадим Девятовский также пояснил причину своего необычного способа входа в сектор для метания молота, на что обратили внимание журналисты. "Ритуалов в этом никаких не было. На разминке я заметил, что скольжу. Оказалось, причиной тому мокрая трава. Вот и старался не занести влагу в круг, откуда приходилось метать снаряд", - пояснил Вадим Девятовский.
Результат, показанный чемпионом Олимпиады словенцем Приможем Козмусом (82,02 м), Вадим Девятовский охарактеризовал как "выше среднего". Сам же белорусский молотобоец нацеливался на 83-84 м, предполагая что такой результат может принести медаль.
Говоря о графике заезда в Пекин за три дня до старта на Олимпиаде, Вадим Девятовский признался, что такой срок был определен экспериментальным путем. "За последние пару лет я шесть раз участвовал в соревнованиях в Японии. Это схожий регион. И во время третьего приезда была определена оптимальная лично для меня схема прибытия - на третий день, когда отмечался хороший рост результатов. Эта тактика полностью себя оправдала", - уверен атлет, который отметил также четкую и продуманную работу штаба белорусской олимпийской делегации в Пекине, да и организацию Игр в целом. "На пекинской Олимпиаде наша сборная одна из самых сплоченных в сравнении с предыдущими Играми. Правда, пока немного не везет, так что строго не судите", - попросил спортсмен.
Свою серебряную олимпийскую награду Вадим Девятовский посвятил отцу, который ушел из жизни 8 лет назад, как раз в преддверии Олимпиады-2000 в Сиднее. "Нет ничего дороже и важнее семьи. Я уверен, мои мама и брат переживали за меня в родном Новополоцке и теперь с нетерпением ждут домой с медалью. Я очень рад, что у меня появилась такая замечательная возможность порадовать земляков", - сказал белорусский молотобоец.
|