Обделили только первый этаж. Вместо балкона - сделали арку.
Проект необходимо рассматривать в части генплана (возможно его корректировки) с целью объединения и придании цельности в линейной застройке данного участка.
В случае 73 - 73А ничего никому лишнего не давали....
Состыковали обычные типовые секции. Просто строились с перерывом и , возможно, сначала в 73, как и было предусмотрено проектом, в торцевой секции в торце - были окна. Этот прием использовался и в панельках...Дело в том, чтобы торец не промерзал, необходимо ставить на нем отопительные приборы. Было три варианта (два окна в комнате с приборами под ними; окно и балконная дверь на глухом торце с устройством на нем балкона (лоджии) или окно-глухой торец...на который тоже ставились приборы). Скорее всего изначально так 73 и построили...(с окнами).
Окна были на север и, когда к нему начали пристраивать 73А...их просто заложили (не думаю, что жильцы 73 были против....они поимели более теплое жилье.., да и при расстановке мебели имели глухую стену, что увеличивало возможность поставить нормально распространенную в то время секцию и спальное место). То есть - торцевая секция стала обычной рядовой.
Проходная арка. При блокировке пяти-девяти этажных объемов со связкой по первому этажу, нормативом предусмотрены проходы и противопожарные проезды в дворовую территорию.
Так что, в данном случае (73...73А) никто из жильцов не пострадал. В 73 на первом этаже остались те же квартиры, что и на вышележащих, ...а в 73А по первому предусмотрены встроенные помещения общественного назначения. В данном решении есть вопрос только для квартир расположенных над аркой в части утепления полов. Вот кажись и все.