Однако... мы начинаем узнавать Зимина с неожиданной стороны...

))
А что тут узнавать? Круг общения у Зимина достаточно широкий и в нём можно встретить кого угодно.

Подойди к человеку, обними и скажи что ты любишь и уважаешь его не смотря на то с кем он спит.
Вопрос: зачем это делать? Лично я и без наигранной симпатии нормально отношусь ко всем людям, которые нормально относятся к окружающим. И мне действительно всё равно, кто с кем спит. Только не нужно заставлять общество делать то же самое.
это все должно подстраиваться и уважать человеческую свободу.
Свобода личная заканчивается там, где начинается свобода других людей, которые тоже имеют полное право на свободу. К примеру, мама имеет право называться мамой. ЛГБТ изначально пошли по неверному пути, агрессия и попрание моральных норм, как я уже говорил выше, ничего хорошего никому не дадут. Правильным был бы разумный компромисс. В какой-то момент общество в Европе и США начало принимать секс-меньшинства более-менее терпимо. Однако, им этого не хватило, захотелось большего, захотелось публичного признания на высшем уровне. Что в результате? Угу, Родитель №1 и Родитель №2, книги типа "День, Когда Карлис был Карлиной". И это было лишь преддверие того, что начало происходить в мире. А сейчас уже раздаются голоса за снижение возраста согласия и официальное признание педофилии. И просвещённая Европа, в которой всё больше детей подвергается сексуальному насилию, на волне последних событий уже так не волнуется, смотрит более благосклонно. Фактов множество, но вывод один: общественную мораль начали полностью перекраивать. Вместо того, чтоб добиться своих прав и на этом успокоиться.
Почему церковь, как и любые прохожие должны вмешиваться в мою личную жизнь?
Личная жизнь потому и личная, что о ней никто особо не знает. Но сотни разукрашенных женоподобных мужчин с барабанами и транспарантами - это уже совсем не личная жизнь.
и высказывать свое осуждение безнаказанно.
Не понял. За высказывание осуждения ещё и наказывать надо? А как же пресловутая свобода?