Про 50 тысяч экономию из-за дома без мансарды - бред,
Честно скажу, мы не считали, т.к. я не рассматривала 2хэтажный дом. Но почему-то строители, архитекторы, дизайнеры придерживаются мнения, что одноэтажный дешевле. Не "ломайте" крышу и она будет гораздо дешевле. У нас самая обычная 2скатная.
отдельностоящим сараем под это дело мне совсем не хочется портить вид на участке
Ну так постройте нормальный сарай, согласующийся со всем остальным на участке и будет вам счастье

Наш отдельно стоящий сарай полностью повторяет отделку дом. Да, он обошелся не в 3 копейки, зато вид не портит.
https://goo.gl/photos/zmQ8S6eivEtza3cb8И ещё хотелось бы уговорить мужа не строить баню отдельно.
у нас в доме с электрической печкой. Мы не фанаты, поэтому перспектива бегать в дождь/снег/мороз куда-то совсем не радовала. Отсутствие мусора в виде дров. И самое главное: детей уложил спать и спокойно пошел париться, прекрасно слыша, что происходит в доме.
Правда, если бы бани не было изначально в проекте дома, то не знаю была бы она у нас.

так что сарай мне точно не нужен, ну сейчас по крайней мере
А где храните всякую фигню типа велосипеды, газонокосилки, аэраторы. садовый инвентарь?
МаруськА@, по картинкам все хлипкие. Я бы такие не брала.