Здравствуйте
За 6 месяцев не заглянули любимой собаке в пасть?
Любимым заглядывают почти каждый день, и не только пасть.
Все рекомендации вам были даны , обработка хлоргексидином, специальной пастой чистить против камней и налета .( Всем такие рекомендации даем , у всех все нормально)
На счет больших оборотах, кто маленьким чистит на больших оборотах

Восполнения на деснах за 6 месяцев , может произойти от чего угодно .
Если вы хотябы через неделю посмотрели бы в пасть любимой собаке , и было бы такое то конечно все вопросы к нам.
За любимой собакой следят , как за ребенком ,а не через 6 месяцев
Катя, идите в клинику и делайте под наркозом. В Азбукавете по стоматологии специализируется Павел - к нему.
Не повторяйте моей ошибки. Я почистила Таше зубы на дому (ультразвук без наркоза). Чистку делала хозяйка питомника шит-цу "Магсюр". Это было уже давно. Чистили при мне. Ташка процедуру перенесла спокойно. Зубы сразу стали красивые, из пасти перестало плохо пахнуть. Я даже благодарность написала в теме, где они предлагают свои услуги - тут на Форуме.
Прошло около 6-7 месяцев. Я заметила, что Ташка как-то странно слизывает зубки. Передних верхних зубок практически не видно у моей собаки, она их по жизни вообще не скалит. Чтобы их увидеть надо специально в пасть заглядывать, поднимая верхнюю губу. Как-то я этого не делала, т.к. мне сказали, что эффекта от чистки хватает месяцев на 6-8. А тут вижу что-то не то... Залезла в пасть, мама дорогая!!! Верхняя десна воспалена, камень снова на всех зубах нарос, а у передних верхних зубок все корни оголились, десна задралась, красная...
Все зубы были чуть подвижны, а 2 передних верхних резца вообще шатаются, еле держатся в челюсти. Мы уже долгое время лечимся, воспаление сняли, один зуб удалили, еще два пытаюсь спасти, но не получается, тоже нужно удалять. Боже, моей собачуле еще пяти лет нет, а у нас такая беда.
Со слов врачей, нам сделали чистку не профессионально - чистили на слишком больших оборотах, повредили поверхность зубов. Рекомендаций по какой-либо обработке пасти после этой чистки не дали, нужно было попринимать что-то противовоспалительное, а я как тундра даже в нет не залезла почитать, какие могут быть проблемы. Со временем развилось сильное воспаление, а я не заметила. Теперь мучаюсь от сознания того, что по собственной дурости причинила вред любимой собаке.
6