Было весело.

А в 20:28 пошёл дождь-МЕГА ДОЖДЬ.
со вчерашнего вечера жду рассказов от рыбаков попавших под грозу. Думаю, неужели только мне довелось хапнуть адриналинчика

С обеда с переменным успехом охотилась на окушка с лодки на озере. Порой ветер ненапрягаясь таскал лодку заякаренную одним грузом, вынуждена была ставить второй, и при желании сменить точку приходилось долго ждать пока немного стихнет ветер, чтоб мигом не сдуло к берегу без грузов, хоть против сильного ветра приходилось плавать и не раз..

Но это было задолго до основного шоу. Сила ветра постоянно менялась и ловила чем позволяла погода: то ОП с серьезным грузом, то микроджиг на 3-4г. Отчетов писать не планировала, поэтому и фото уловов в процессе не делала. Несколько окуней грамм по 300 и мотросня. Много пустых поклевок, впротивовес позавчерашнему вечеру, когда окуни железно садились на каждой поклевке, удалось даже щучку на ОП вытянуть на 700 г.
Помня, что прогноз ничего серьезного в плане дождя не обещал (0,3-0,4мм в течении дня), особо не шугалась грома и молний, преспокойненько дожидаясь 21:00, когда за мной должен был приехать дружище. Когда я переплывала очередной раз, где-то в 20:20 метрах в 3-4 от моей лодки на глубине в метра 1,5 произошло нечто от чего у меня волосы встали дыбом: такое впечатление, что подлодка решила сменить курс следования

или гиганский аллигатор под водой рванул за своей добычей-возник водоворот диаметром метра в 4, будто какая-то массивная животина рванула по окружности за кем-то. На бобра не похоже. (Позже мне объяснили что это мог быть большой сом, для которого характерно охотится перед грозой.) Я стала в ступоре, зачем-то взяла свой УЛ и сделала пару забросов на автомате, молясь чтобы этот кто-то не "клюнул"... на мою лодку

Воображение не переставало рисовать страшные картинки что бы это могло быть, в результате чего решила таки свалить с этой точки, зарекшись никогда в жизни не купаться там ни за какие коврижки.

Плыву на другую, метрах в 500. Тут раздается звонок в 20-32. Муж: что у тебя там происходит??!! Я в недоумении - где я, а где Гродно и прочувствовал таки что меня только что чуть не съели!

Ан, нет. Говорит, буря в Гродно сильная, надо бы сматываться. Ну, думаю, тут пока еще не так все страшно. Прощупаю вторую точку как раз до 9.

На полпути второй предупреждающий звонок. Мама сообщает, что в городе реки на дорогах до середины колес автобусов, ураган и рвать бы мне когти к берегу.

... Но точка уже совсем рядом и ветер, кажется еще не особо сильный, может пару забросиков таки сделать?

все равно до 9ждать... И тут ветер на глазах начинает усиливаться, тучи начинают бешеную гонку! Даю по газам к берегу - не особо близко, но не первый-то день на веслах

Но с каждой минутой шансов, что удастся добраться до берега все меньше

Лодку понесло в сторону, камышовые выходы "закрылись" от сильного ветра, темно, куда плыть не видно! Но вот, благо, уже мель - смогла сойти в воду, мощные порывы ветра отбирают лодку

Вброд нахожу нужный выход

С секунды на секунду лупанет страшный ливень! В спешке собираю все снасти, переворачиваю лодку, делая себе укрытие. Еу! Я в домике!

20 минут под ливнем проходят без особых потерь и тут приезжает дружище-спаситель.

Хеппи-энд.
p.s. Долго потом смаковалась эта тема и делались предположения перевернула ли бы буря лодку со мной и унесла ли бы меня в "океан"