Последние 2 недели пролетели очень быстро. Хочу рассказать о своих основных новостях. Племянница уже уехала от нас, поэтому свободного времени сейчас намного больше. А вот тренировка ходьбы по улице по-прежнему не получается, т. к. погода оставляет желать лучшего: почти каждый день идут дожди. Но для меня это в какой-то мере и хорошо, т. к. нет жары, которую я плохо переношу. В квартире комфортно, и я в любое время могу заниматься ЛФК. А ходьбу отрабатываю на беговой дорожке, ежедневно хожу на ней не менее часа за несколько подходов. Всё-таки, хорошо, что у меня есть беговая дорожка, которая служит мне уже почти 5 лет. С её помощью я могу отрабатывать ходьбу в любое время и не зависеть от погодных условий. Это помогает мне сохранить те навыки, которые я приобрела за время лечения в Евпатории.
Очередной курс реабилитации в ЕВДКС не за горами, осталось чуть более 2-х месяцев. Это приличный срок, и мне хочется использовать его с максимальной пользой. Когда я была в санатории в прошлый раз, меня приятно удивила оценка со стороны лечащего врача и инструктора ЛФК, которые ведут меня с весны 2011 года. Они сказали, что, если не брать в расчёт гиперкинезы, моё физическое состояние не ухудшилось с момента последнего курса реабилитации, что по мне видно, что я занималась дома. Более того, ходить я стала даже лучше, чем ходила раньше. Похвала со стороны медиков – это для меня высшая награда! И сейчас я хочу приложить максимум усилий, чтобы и в этот раз не подвести тех, кто помогает мне выходить на новый уровень в двигательном состоянии, кто верит в меня и вселяет эту веру в меня! Последние 2-2,5 месяца перед отъездом на лечение самые ответственные, ведь от того, как я буду заниматься в это время, зависит то, какой будет моя форма в момент приезда на лечение. И уже сейчас я стараюсь по-максимуму исключить из своей жизни факторы, которые усиливают гиперкинезы. И в первую очередь это различные стрессовые ситуации и волнения. К сожалению, в современном обществе невозможно полностью уберечься от стрессов, но надо стараться сводить их к минимуму. В моём случае выраженность гиперкинезов напрямую зависит от психологического состояния, это я испытала на себе не раз. И в прошлый раз я очень переживала из-за дороги, т. к. нам с мамой впервые предстояло лететь самолётом. Это ощутимо сказалось на моих гиперкинезах. В этот раз я уже всё знаю, поэтому можно не переживать.
А вообще, я очень хочу найти способ, который поможет мне уменьшить гиперкинезы до максимально возможного уровня, ведь лечащий врач из Евпатории говорит, что у меня основная проблема именно в них. Надеюсь, что мои поиски увенчаются успехом, и я смогу одержать победу в своей борьбе. Даёт мне надежду и то, что мои гиперкинезы не самые сильные, т. к. я полностью себя обслуживаю и могу ходить без дополнительной опоры (пусть и в пределах закрытого помещения). Ведь это значит, что у меня есть очень серьёзные шансы на то, что я смогу полностью отказаться от использования инвалидной коляски и выйти на уровень свободной ходьбы по улице с опорой на канадки.

Несмотря на то, что я довольно долго не писала, а сбор средств в данный момент приостановлен, на мои реквизиты были поступления.
Отчёт о поступлениях:26.06.2016 - 1.000 RUB (Яндекс)
30.06.2016 - 0,97 BYN / 9.700 BYR до деноминации белорусского рубля (WebMoney)
07.06.2016 - 5,00 BYN / 50.000 BYR до деноминации белорусского рубля (МТС)
Всем огромное спасибо за помощь и веру в меня!
Учитывая то, что многие продолжают помогать мне в оплате дальнейшего лечения, я решила возобновить сбор средств. К тому же, если отложить сбор средств до того, как я вернусь из Евпатории, у меня будет всего три с половиной месяца. За этот срок будет сложно собрать более 250 тысяч российских рублей. Лучше не терять время и вести сбор уже сейчас, т. к. до середины марта ещё восемь с половиной месяцев. Надеюсь на понимание!
Итак, сумма к сбору: 310.250 RUB
Собрано: 57.568 RUB
Осталось собрать: 252.682 RUB
Срок: до 15.03.2017
Добавлено: 10 Июль 2016, 00:13:26
Сегодняшний день прошёл по плану. С утра я занималась домашними делами: протирала пыль в квартире, пылесосила полы, наводила порядок в ванной, мыла посуду. Выполнять работу по дому не всегда легко, т. к. от длительного пребывания на ногах у меня сильно устают стопы. Чтобы не перегружать их, часть работы делаю в положении сидя. Но всё равно приходится устраивать небольшие паузы, чтобы немного отдохнуть.
После уборки заслуженный отдых, а уже во второй половине дня я занималась ЛФК. Выполняла комплекс специально подобранных упражнений, делала укладку для расслабления мышц левой руки, работала не вертикализаторе. Сегодня я также прошла свою норму на беговой дорожке, сделав 5 подходов по 10-15 минут. Последние два подхода получились на удивление лёгкими, даже не хотелось останавливаться. Но перегружать себя тоже не надо.
Левая рука уже неплохо расслабилась, поэтому для того, чтобы потянуть мышцы, нужно намного меньше груза. Под конец укладки я сняла два мешка с песком, т. к. тянуло уже очень сильно. В дальнейшем буду закладывать руку всего тремя песочниками, общий вес которых 20 кг.
Продолжаю работать над улучшением опороспособности. На фото я хожу по бруску приставным шагом таким образом, чтобы пятки касались пола.

Вот такой у меня сегодня рабочий день.
Отчёт о поступлениях:09.07.2016 - 3.000 RUB (Сбербанк)
Огромное спасибо за помощь и веру в меня!
Итак, сумма к сбору: 310.250 RUB
Собрано: 60.568 RUB
Осталось собрать: 249.682 RUB
Срок: до 15.03.2017