gardinas
|
Олимпиада. Путин не примет участия в церемонии открытия Олимпиады
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев сообщил, что премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, который 7 августа прибыл в Пекин, не примет участия в церемонии открытия Олимпийских игр.
"Завтра в первой половине дня у нас запланирована встреча с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Жаком Рогге. Безусловно, будут обсуждаться вопросы, связанные с Олимпийскими играми 2014 года в Сочи, перспективы и проблемы российского спорта. Вероятно, мы представим Рогге новые проекты, связанные с проведением в России новых крупнейших соревнований. Но какие именно, пока не могу даже намекнуть. После встречи участие Владимира Путина в церемонии открытия не планируется. В составе участников нашей колонны его точно не будет, хотя, конечно, Владимир Владимирович может понаблюдать за церемонией с трибуны", – цитирует Тягачева агентство "Весь спорт".
Олимпиада. Участие Иванович в Олимпиаде под вопросом
Первая ракетка мира сербка Ана Иванович не уверена, что сможет принять участие в олимпийском теннисном турнире из-за боли в большом пальце правой руки, которую она по-прежнему испытывает во время тренировок. "Мы надеемся, что это просто сухожилие, но тот факт, что боль не поддается лазерной терапии, предполагает, что это может быть повреждение кости, хотя последнее магнитно-резонансное исследование не подтверждает этого", – цитирует слова агента Иванович sports.eu со ссылкой на TENNIS.com.
Олимпиада. Российский легкоатлет отстранен от участия в Олимпиаде из-за проблем с допингом
Участник Олимпийских игр 2004 года и чемпионата мира-2005, финалист чемпионата Европы-2002, многократный победитель и призер чемпионатов России в беге на 3000 м с препятствиями Роман Усов исключен из состава олимпийской сборной России по легкой атлетике за положительную допинг-пробу на отборочном чемпионате страны в Казани. 18 июля на чемпионате России по легкой атлетике в Казани Роман Усов занял второе место в стипль-чезе, уступив лишь лидеру российского сезона Ильдару Миньшину, а затем был утвержден для участия в Олимпийских играх в Пекине тренерским советом и президиумом Всероссийской федерации легкой атлетики).
Однако допинг-проба, взятая у него сразу после старта, показала наличие в организме запрещенного препарата "карфедон" – того самого, из-за которого на зимних Играх-2006 дисквалифицировали олимпийскую чемпионку-2002 по биатлону Ольгу Пылеву.
В настоящее время известен только результат пробы "А", дело находится на стадии конфиденциального рассмотрения, поэтому официальные лица ВФЛА комментировать его не имеют права, сообщает "Весь спорт".
Третья ракетка мира россиянка Светлана Кузнецова, для которой Олимпиада в Пекине станет уже второй, рассказала, что ее семья является носителем олимпийских традиций.
"Мои родные говорили мне, как это серьезно – представлять свою страну, и как здорово было бы хорошо выступить на Олимпиаде. Это у нас семейное. Когда мой брат ездил в Атланту, он завоевал серебрянную медаль. Это было совершенно удивительное чувство – я видела, как много это значило для моей семьи и для любого человека в стране. Все были счастливы. Когда я играю на Кубке Федерации, я играю за мою страну. Это нельзя сравнить ни с чем. Выступать со словом "Россия" на спине, знать, что ты играешь за Россию – это огромная гордость. Понятно, что я мечтаю выиграть олимпийскую медаль. То, что я играю и в одиночном, и в парном разрядах дает мне больше шансов», – приводит слова Кузнецовой sports.ru со ссылкой на официальный сайт WTA.
Отметим, что отец Светланы – Александр, является тренером пяти олимпийских и мировых чемпионов по велоспорту, включая маму Светланы – Галину Цареву и брата Николая – обладателя серебрянной медали 1996 года.
Олимпиада. Власич и Роблес подписали письмо против нарушения прав человека в Китае
Больше 40 спортсменов, в числе которых прыгунья Бланка Власич и барьерист Дэйрон Роблес, подписали письмо против нарушения прав человека в Китае. Письмо направлено президенту КНР Ху Цзиньтао. Подписи были собраны 1 июня на этапе "Золотой лиги".
"Вы должны защищать свободу слова и вероисповедания, свободу выражать свои чувства. В том числе и в Тибете. Мы просим вас о том, чтобы права человека в вашей стране не ограничивались. Сейчас Китай находится в центре внимания всего мира. От вашего решения будет зависеть успех Олимпийских игр и образ Китая в глазах мировой общественности в будущем", – говорится в послании.
Несколько спортсменов отказались ставить в письме свои подписи.
"Я думаю, что спортсменам нужно замолчать и выполнять свою работу. Когда дело касается повседневных, вещей, атлетов можно послушать. Но им не нужно лезть в такие сложные вещи, они не всегда в них разбираются", – цитирует бывшего игрока НБА и сборной Великобритании Джона Амаечи sports.ru со ссылкой на "Би-Би-Си".
|