Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 15:09:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Налибоки 2016 (Марафон 28-29 мая)  (Прочитано 4926 раз)
almil
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 30 Май 2016, 22:42:14 »

Делюсь впечатлениями. Участвовал в "Налибоках" впервые, ехал 81. Слышал о ранее проведенных гонках различные отзывы: как положительные, так и другие. Удивила предгоночная истерия на форуме: размеры взносов, треки и т.д. Особенно поразили 10-12-тистраничные стенания об участочке трассы вдоль ЛЭП, к чему стоны - очкуешь - не ехай !.
Реальность для меня была такова: базовый лагерь и стартовый городок в норме, сопровождение так же. Получение стартовых пакетов прошло оперативно, информация до участников доведена вразумительно. Старт не затянулся, коллеги-велосипедисты оказались адекватные, толканий, опасных маневров не наблюдал хотя стартовал сразу после потенциальных лидеров в большой  передовой группе.
Трасса козырная, разнообразная: хватало всего, за исключением болот (они были на 230 км). Как и многих примерно на 30 км.  достал на первый взгляд легонький тягунок в лесу, по ощущениям вроде бы еще не "нахавался", но скорости - никакой. Думал я один такой "мертвый" оказался, но обнаружив по обе стороны тропы десятка два отдыхающих тел, понял, что все нормально. Примерно к 45-му километру стали доставать судороги, но благодаря русскому мату и, наверное, остаткам силы воли, катил дальше. Кстати, огромное спасибо представителю "оргов" или волонтеру лет 40-45-ти в панаме и очках, который на КП Крево, пока я пытался отметиться, лупасил по моим деревянным кеглям кулаками и таким образом привел их слегонца в чувство. К Раковцам оторвался от группы и это сыграло злую шутку, на перекрестке минут пять кружил, не зная в какую сторону ехать: навигатора не было, разметки так же, карта мало помогала, т.к. шрифт мелкий, а оптику для чтения, естественно, не взял с собой. Тут вот и вырисовался первый и пожалуй единственный "косяк" со стороны "оргов" - отсутствие на этом участке разметки и направления движения. Пришлось дожидаться других велогонов, увидев которых, рванул дальше к счастью по верно выбранной дороге. Там и докатился до финиша. Время могло быть и лучше с учетом вышеуказанных несподянок, а так же питстопа на покушать-покурить, но это осознаешь позже. Место (4-й в категории)  считаю достойным с учетом второго сезона катаний на веле. Насчет пожрать после финиша так же достаточно прилично: курица, рис, салат, питье, а для желающих и выпивон. Что с культурной программой не знаю, т.к. вечером свалили в Гродно.
Резюме таково:
"Налибоки 2016" удались. Поверьте, есть с чем сравнивать. Пожалуй, после "Суседзей" это наиболее достойная и значимая гонка (заграницу не сравниваю, но стремиться надо).
Пожелания "оргам": по возможности снижение стартовых взносов (уж больно кусачие в сравнении с "Кресовыми".  Вторая просьба - внятная разметка на всем протяжении дистанции.
Стонущим о трудностях трассы, отсутствии душа и т.д. предложил кататься в горпарке по асфальтовым "плоскачам" в тот период, когда коммунальщики не отключают горячую воду и температура воздуха не превышает 20-ти гр. по Цельсию.
 И еще: мой "Скотт Спарк 960"-  машина именно для таких гонок.
Женька ! Тебе респект за 2-е место на  "мультике"!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт