НОВОСТИ ОТ МАМЫ ОТ 24.05.2016 года.«Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня в клинике у нас прошла беседа с заведующим отделения трансплантации
костного мозга МЦ «Шнайдер» доктором медицины Джерри Штайном. Речь шла о подготовке и проведении ТКМ. Доктор заострил внимание на необходимости выполнения ряда проверок с целью выявления факторов здоровья, которые могут вызвать возможные осложнения в ходе и после пересадки. Некоторые из них мы уже прошли, осталось провести санирование полости рта. Также др. Штайн пояснил мне важность и необходимость проведения дополнительного обследования – сцинтиграфии с мIBG, это позволит дать точную оценку состояния заболевание на текущий момент.
После выполнения всех проверок и процедур Даня будет госпитализирован в отделение трансплантации. Др. Штайн коснулся и общих побочных эффектов в первые дни и недели, после пересадки, это и инфекции, и боли, ранки в полости рта и расстройства стула… В течении всего периода госпитализации будут проводится необходимые процедуры и наблюдения с целью предотвращения и реагирования на возникающие проблемы еще в начале их проявления.
Первые шесть дней Даня будет получать лекарства Busulfex и Melphalan по определенной схеме, на седьмой день – введение стволовых клеток. Эти препараты Даня не получал ранее, что позволяет делать хорошие прогнозы относительно их эффективности. Однако, Доктор заострил внимание
на возможных побочных действиях этих препаратов, как на ближайший, так и на длительный сроки. В частности,
Busulfex отрицательно влияет на печень и вызывает конвульсии во время применения, а вот проблемы с легкими могут быть в последующем, поэтому необходим пожизненный контроль у пульмонологов. Еще одно серьезное последствие - это полное бесплодие. Современные подходы позволяют сохранять репродуктивную функцию у молодых пациентов с различными онкологическими заболеваниями. К сожалению, у мальчиков в период перед половой зрелостью сперматогониальные клетки находятся в недифференцированном состоянии и в настоящее время нет клинически установленной технологии их доращивания. Поэтому
единственной реальной возможностью сохранения способности иметь детей - это заморозка ткани яичка. Признаюсь, такой расклад меня застал врасплох. Но, мне нужно принять решение. Спасибо вам, дорогие наши, за помощь и поддержку. Будьте здоровы.»
https://vk.com/club46050677?w=wall-46050677_41250%2Fall