Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 01:14:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Летние Олимпийские Игры 2008 в Пекине.  (Прочитано 50649 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gardinas
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +170/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3603


Просмотр профиля
« Ответ #0 : 31 Июль 2008, 15:30:12 »

МОК согласился с интернет-цензурой на Олимпиаде


Международный олимпийский комитет (МОК) согласился с введенной китайскими властями интернет-цензурой для иностранных журналистов во время Олимпиады-2008, пишет газета Washington Post. Журналисты не смогут пользоваться некоторыми правозащитными и оппозиционными властям Китая веб-ресурсами.

В Китае для миллионов пользователей сети интернет действуют цензурные ограничения. Однако такая политика противоречит принципам МОК, поэтому властям страны пришлось пообещать, что для журналистов, приехавших освящать Олимпиаду, все запреты будут сняты.

.Однако затем выяснилось, что цензура все-таки будет действовать. Представитель МОК Джон Коутс в среду высказал отрицательное отношение организации к этому решению. Но затем МОК пошел на уступки, согласившись с этими мерами, но подчеркнул, что запрет не будет затрагивать всего, что непосредственно связано с Олимпиадой.

В главном пресс-центре Олимпиады, рассчитанном на пять тысяч мест, уже нельзя зайти на сайт правозащитной группы Amnesty International, синкретической секты "Фалуньгун", медиахолдинга BBC (китайская версия), гонконгской газеты Apple Daily и тайваньской Liberty Times. Журналисты могли зайти на заглавную страницу веб-энциклопедии Wikipedia, но не могли осуществлять поиск по сайту.

В ответ на цензуру организация "Репортеры без границ" выпустила специальный справочник, помогающий журналистам обойти цензурные ограничения. В нем также говорится, что у китайских спецслужб есть право просматривать электронную почту и прослушивать телефонные звонки журналистов. Доступ к этому справочнику уже блокирован властями страны.


Австралийский наездник дебютирует на Олимпиаде в 60 лет


Австралийский наездник Лори Левер дебютирует на Олимпийских играх в возрасте 60 лет. Олимпиада 2008 года в Пекине станет первой для спортсмена, который занимается выездкой с 10 лет. Об этом сообщает агентство Reuters. По словам Левера, только в последние годы он нашел лошадь, с которой можно выступать на высоком уровне и составлять конкуренцию другим спортсменам на Олимпийских играх.

Левер - самый возрастной участник олимпийской сборной Австралии. Средний возраст австралийских спортсменов, которые отправятся на Игры-2008, составляет 26 лет.

Как отмечает агентство, 60-летний спортсмен ежедневно ездит на велосипеде, тем самым поддерживая свою физическую форму.

Левер - не самый старый участник соревнований по выездке на Олимпиаде в Пекине. За медаль поборется также 67-летний японец Хироши Хокецу. В последний раз он участвовал в Олимпийских играх в 1964 году в Токио.


Крупный допинг-скандал в олимпийской сборной России


Первый допинг-скандал в сборной России: пять российских легкоатлеток не смогут поехать на Олимпиаду в Пекин. При этом все они считались реальными претендентками на олимпийские медали.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила шесть российских легкоатлеток от участия в соревнованиях под эгидой IAAF, сообщил в четверг президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), член Совета IAAF Валентин Балахничев.

По его словам, Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко и Светлану Черкасову подозревают в подмене тестов на допинг.

"Мы получили из IAAF по электронной почте письмо, в котором сообщается, что IAAF приняла решение временно отстранить от участия во всех соревнованиях под эгидой IAAF шестерых российских спортсменов. Напомню, что первые пятеро отобрались на Игры в Пекине и в соответствии со своими нынешними результатами считались реальными претендентами на олимпийские медали, в том числе на золотые", - приводит слова президента ВФЛА, члена Совета IAAF агентство "Весь спорт".

"Причина такого решения - несовпадение ДНК в допинг-пробах, взятых у спортсменов в 2007 году. Это дало IAAF основания подозревать спортсменов в подмене допинг-проб и отстранить их от участия во всех соревнованиях. К сожалению, в силу объявленного IAAF решения, они не смогут принять участие в Олимпийских играх в Пекине", - пояснил Балахничев.

Таким образом, не смогут выступить на пекинской Олимпиаде, которая начнется 8 августа, рекордсменка мира Елена Соболева, которая должна была бежать в Пекине дистанции 800 и 1500 метров, чемпионка Европы по метанию диска Дарья Пищальникова, молотобойка Гульфия Ханафеева, двукратная чемпионка мира в беге на 1500 метров Татьяна Томашова и бегунья на 800 метров Юлия Фоменко.

Записан

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,076 секунд. Запросов: 20.