Сегодня оторвался на клёве не крупного язика. Подъязок весь стандартный,примерно 200-300 грамм.Поймал наверно десятка полтора(трудно запомнить,так как всего отпускал).Очень много сходов и поклёвок. Я даже и не помню такого дикого клёва на спиннинг.Каждая вторая,третья проводка или поклёвка или сход или...

А если к этому добавить,что рыбачил на сверх лёгкую снасть,то рыбалка получилась сверх отличная!

Ловил на микро воблерки. Отлично работали:ридж35, салмовский тини в обоих плавучестях,смитовский айс минноу и какой то дайвовский,а такие метры как смитовский джэйд,камачи,тини фрай,бассдеевский сахар и тини хамсин геройски молчали или получали не внятные тычки!

А вот волкориады сегодня не получилось,в перспективном месте была сильная рябь.

В промежутках когда наколотая язёвая стая по новому группировалась для клёва иногда развлекал поклёвками жерешок и окунёк!

Попловочники,что по соседству рыбачили,были мне показалось нами не довольны!

Поначалу я минут двадцать пытался поймать гигантскую уклейку,что там в большом количестве пасётся,так сердобольный мужичок с поплавком мне два раза предлагал опарыша и не мучиться!

Мучился наверно он, когда чуть позже видел как у меня клевали язи.

PS очень своеобразная была поклёвка у язей,в начале лёгкая подтяжка,а потом удар.