у меня такой машина. подвозил как-то с Минска В Гродно человека, который в Минск также добирался на попутке, только на новом солярисе.
Так он мне просто сказал, что мой таз, хоть и 16 летний, но в нем приятней ехать чем в новом солярисе.
Из минусов - действительно выносит мозг электрика. Ошибки выбивает постоянно, то якобы люк бака не закрыт, то подушка не работает, то парктроник не срабатывает, то лампочка.
почти у всех уже сломаны стеклоподъемники, или доживают свое(болезнь этой модели)
как-то поехал на техосмотр, и перед самым заездом в бокс решил поменять габарит задний, и перепутал плюс с минусом.
Заезжаю в бокс, глушу машину, достаю ключ и ОБАНА! ключ в руке, а машина работает

отпускаю тормоз - глохнет. автомат отказал сразу, кое как доехал до работы на типтронике(он работал). Потом на форуме прочитал о схожей ситуации, выкрутил лампочку из габаритов и все стало на свои места.

так что электрика у этих машин просто адски глючная, но все другие достоинства перекрывают с лихвой этот недостаток.
Автомат огонь, не знаю, почему вы его ругаете, но почти на всех форумах пишут, что он древний, но очень надежный.
Машина тяжелая, шумка на высоте(у меня двойные стекла). пару дней назад в лобовое прилетел камень, даже не камень, а булыжник, судя по звуку. Я думал машина развалится, НО! даже трещины на лобовом нет. только выбоина.
По трассе не едешь, а плывешь. расход на 2.2 дизель - 5,4 показывает по компу средний.
машина полностью оцинкованная, комплектация для дезельной версии максимальная. Я не знаю, что бы я взял лучше за 3000 сейчас. даже нет в голове ни одного достойного альтернативного варианта.
Даже если взять и на малине ввести поиск авто по опциям в цене 3-4 тыс, то и альтернативы почти никакой нет.
для меня это лучшее соотношение цены/комфорта