Если бы вы умели думать, то перестали брызгать слюной на монитор и увидели бы очевидное.
Опустим переход на личности и оставим в стороне ваше ЛИЧНОЕ мнение?
В IT нет долгосрочной перспективы, во всех его направлениях, это единственная область, за исключением спорта, где график дохода по отношению к возрасту и опыту нелинеен.
ДАЛЕКО не единственная.
После определённого возраста вы перестаёте быть специалистом. Всем нужен адвокат, хирург или управленец с 30-ти летним опытом, но зубры, знающие на память модемные стринги и фортран сегодня не нужны никому. Через 20 лет тоже самое случится с сегоднешними знатоками Java и IP. Только не надо себя обманывать, если вовремя не переключитесь на управленческую работу в 45 вам никто не даст шанса освоить новый язык или систему, вас просто вышвырнут вместе со старой. Это правило, из него бывают исключения, но их мало.
Так может не стоить тянуть вола за яйца и ждать, пока начальство вас выкинет? Может стоит заняться самостоятельным развитием? Ах да, я забыл, совковый склад ума...
Вот поэтому, следящая за собой девушка с мозгами может выйти за IT-шнега только по большой и светлой любви, а никак не по рассчёту

Это я вообще не понял к чему. Вы к тому, что за вас вышли по любви? Объясните.
На тему женщин-программеров. Они есть, и зачастую, гораздо успешнее мужчин. Особенно в крупных конторах, где приходится писать километры рутинного кода, ошибок меньше выдают.
В США за такой пост вас бы по судам давно затаскали. Да и здесь, если честно, мне неприятно это читать.