1. Сумму основного долга+нотариальный тариф - мы подаем исполнителям?
2. Расчитывааем пеню и проценты+прикладываем копию исполнительной надписи + платим госпошлину 2 б.в. и подаем приказное производство?
Да. Только сделайте все правильно. ГПК расписан весь порядок по приказному производству ( в т.ч. какие документы прикладывать).
Тогда может есть смысл в заявлении на исполнительное по основному долгу включить юр. услуги?
Вы наверно, плохо себе представляете функцию исполнителей. Они не имеют право выносить решение о взыскании сумм. Они просто принудительно исполняют исполнительный документ (в вашем случае - Исполнительная надпись от нотариуса)
С юристом был заключен договор на выполнение исполнительной надписи на определенную сумму, надпись он сделал. Не буду сейчас вдаваться в ценовые подробности но по отношению к сумме долга за свои услуги он запросил немало. Мне так кажется - за пол листика текста и не больше часа рабочего времени?
Обязан ли юрист довести дело до конца и подготовить документы исполнителям или надпись он сделал и на этом все?
Читайте предмет Вашего же договора с юристом. Если там прописано только исполнительная надпись, то «увы и ах». Но, на самом деле подать к исполнителям заявление не так уж и сложно. Работы на полчаса. Можете и сами справиться. Там надо только заявление, Исполнительный документ и отозванное платежное требование (оригиналы).
Добавлено: 06 Май 2016, 11:34:09
С юристом был заключен договор на выполнение исполнительной надписи на определенную сумму, надпись он сделал. Не буду сейчас вдаваться в ценовые подробности но по отношению к сумме долга за свои услуги он запросил немало. Мне так кажется - за пол листика текста и не больше часа рабочего времени?
Не стоит оценивать работу юриста по количеству текста на бумаге. Иногда, чтобы дать юридически грамотный ответ (пусть и в 4 строчки) юристу приходится перелапачивать огромную гору материалов. А то что он на Вас потратил всего час времени означает только, что у него уже были некоторые наработки, благодаря которым он выполнил Ваше поручение в минимально короткий отрезок времени. Это не удешевляет его работу. Я, как человек тесно связанный с претензиями-приказными-исковыми, уже давно пользуюсь своими же наработанными шаблонами, уверенная в их эффективности. А если Вам дорого, то прикиньте сколько времени Вы затратите на то, чтобы сделать это все самостоятельно, какие сделаете ошибки, сколько раз Вам придут отказы со всеми их процессуальными сроками, пока у вас не получится нащупать правильный вариант и тогда решайте, что Вам дороже - запрашиваемая сумма, либо время, которое Вы сэкономили. И сумма иска/претензии/приказного тут совершенно не при чем. Одинаковое количество действий надо сделать и когда долг 10 000 и когда долг 100 000 000. Я ни в коем случае не обвиняю Вас в неуважении к работе юриста, просто пытаюсь Вам объяснить, что это не те критерии, по которым оценивается их работа. Некоторые юристы вообще работают на опережение и результат их работы - отсутствие "локальных аппокалипсисов".