У меня пару лет назад вообще было что-то странное.... ноготь перестал прирастать к ногтевой пластине. Я сдавала анализы - это был не грибок. Четкого лечения мне так и не назвали потому как они не знали что с этим делать, сказали может он так и раньше рос а вы не замечали

Вообщем на всякий случай мне выписали средства от лечения грибка. Лечила - результатов не было....
Ногти в этот период носила короткие, потом решила попробовать пчелиный воск. Разогреваа его на водяной бане и сунула в него ногти. Одевала хлопковые перчаточки и ложилась спать. Утром снимала. Я Вам скажу такая процедура очень понравилась моим ногтям!
К сожалению все манипуляци с попытками повлиять на ногти - длительны........ моментального эффекта я не видела ни от одних витамин и манипуляций....... нужна масса терпения, самодисциплина и желание и результаты обязательно будут!!! Главное не забрасывать
find мне кажется это любой мастер может сделать, но я и короткие ногти люблю, для меня длинна вообще не имеет значения

Многие оттенки не использую сама, но как приятно их увидеть на других!
Мы тоже раньше многие оттенки не использовали

кто-то носит лак "5 дней без сколов,только затираются кончики", для меня это из разряда чего-то нереального и несбыточного...
Для меня тоже

но это ЕСТЬ! Узнать с чем именно связано не получается...., тут скорее совокупность факторов! И от лака зависит, и от базы, и топа и от личной химии. Но я отношусь к этому ни как к цели, а просто - да, бывает!
И носить 5 дней мне скучно....., но сучалось - когда совсем нету времени, а самое интересное. что один и тот же лак может держаться как 5 дней, так и день

понять почему не возможно, вообще женщины интересные существа с постоянно изменяющимся гормональным фоном, пэтому все так сложно

А саму процедуру покраса ногтей не стоит воспринимать как повинность, постарайтесь научиться получать от этого удовольствие