НОВОСТИ ИЗ ГЕРМАНИИ ОТ 25 АПРЕЛЯ:Друзья, коротко сообщаем, что вчера, Данюша принял Святое Причастие.
Сегодня днем ему установили катетер. Далее идем в стационар нуклеарной клиники.
Помолитесь за Данюшу! Спасибо вам, наши дорогие!

Добавлено: 26 Апрель 2016, 22:06:25
НОВОСТИ ИЗ ГЕРМАНИИ от 26 апреля 2016 года: "Добрый вечер, друзья.
Сегодня во второй половине дня Даня получил изотопы йода. в течении двух часов инфузионно вводили лекарство, после чего специальной пушкой произвели замеры. Профессор Шмидт остался доволен, "Gut" - это все, что я поняла. В палату, где мы размещены, поставили металлический щит между нашими кроватями и просили ограничить максимально контакты в течении 48 часов минимум. Данюша прислушивается к своему организму, пытаясь уловить присутствие радиации, но никаких особых ощущений нет и самочувствие в норме. Он переживает за меня, боится, что я получу слишком большую дозу радиации и у меня выпадут волосы. Он то и дело посматривает на дозиметр, который я должна носить на поясе постоянно. Чтобы его успокоить, я прячусь за перегородкой. В целом, настроение хорошее. Наш переводчик Михаил подарил Данюше медвежонка, чем очень порадовал Даню и, тем самым, снял напряжение перед введением изотопов.
В течении нескольких дней мы будем в стационаре, Данюше нужно пить много жидкости, чтобы ускорить вывод радиации из организма. Вот и все на сегодня. Спасибо вам, дорогие, за теплые, добрые и душевные слова поддержки. Будьте все здоровы и хранимы Богом."
https://vk.com/club46050677?w=wall-46050677_40115%2Fall

Добавлено: 27 Апрель 2016, 15:11:50
Новости от мамы.
27.04.2016г.
Данику провели MIBG- терапию. Капали изотоп 2 часа.
Клининика нуклеарной медицины - с виду обычная больница, на бункер не похожа вообще, только по сути. Палата большая с душем и туалетом, только душем можно пользоваться ограничено, ведь вся вода собирается где то в емкости и храниться там несколько лет пока не станет безопасной. Между моей и Даниной кроватью стоит щит. Это тяжелый свинцовый щит и поставлен, чтобы меня обезопасить. Вопрос не стоял будем ли мы вместе или раздельно, там изначально все расчитано на пребывание ребенка с одним из родителей. Я могу выходить за пределы, в магазин, например, но двери закрыты и надо звонить чтоб открыли.
Даньку вечером и ночью рвало. Он сам не так опасен, как его рвота и моча, поэтому, когда его вырвало, сбежались медсестры со специальными пакетами и перчатками, убирать. Они думали, что его вырвало на пол или на кровать. Но, надо знать Даню, он ведь в курсе что это опасно и взял коробочку из под пончиков (меня он отправил за едой и меня не было в это время) и, когда рвота закончилась, коробочку закрыл. Медсестры удивленно и восторженно обсуждали какой умный и хороший мальчик.
Был на обходе врач. Сказал, что все нормально и так должно быть. Данику добавят в капельницу еще препараты, что снять рвоту. Рекомендуют проводить ТКМ через 3-5 недель после выписки. В это время самые низкие показатели крови. Изотопы направлены на раскрытие раковых клеток и это самое бдагоприятное врямя для проведение высокодозной химии перед ТКМ. Сейчас анализы крови еще не брали, так как не прогнозируют большого падения показателей. Даня спит, рвота его измучила. Но он держится молоцом!
Дорогие наши помощники, у нас есть на сбор средств на ТКМ еще 4-5 недель, т.е до 30 мая 2016г.
На сегодня денег на ТКМ еще нет! Мы очень просим, умоляем вас!!! Помогите собрать нужную сумму, чтобы закончить такое тяжелое лечение!
Даник очень страется! Он борется и все у него получается - организм отвечает на лечение.
Данька верит, что все скоро закончится и он будет здоров! Без вас нам не справиться!
Спасибо за то, что вы с нами и верите в победу моего мальчика! Храни вас Господи!
https://vk.com/club46050677?w=wall-46050677_40157%2Fall