у4ёные нне могли этава дака3ать исходя лтшь ис таво 4ё наука и религия паралельны!!
Да тут и доказывать нечекго всеи так понятно если принять во внимание тот факт, что Библия балы написана по заказу римского императора Костантина. Римские власти в Палестине враждебно относились к ИИсусу, т.к. считали, что своим учением о царстве Божьем, он подрывает власть императора.
Официальной религией Рима было поклонение Солнцу...
Римскую Империю охватили безпорядки на религиозной почве
Число последователей Христа неизмеримо росло( уже после его распятия)
Христиане воевали с язычниками, Константин, боясь раскола Рима решил его объединить под знаменем одной религии- Христианства.
Константин финансировал написание новой Библии, куда не входили бы Евангелия, говорившее о человеческих чертах Христа, а включались те, где почеркивалась божественная его сущнось(так легче управлять народом ссылаясь на бога, а не на человека, т.к. Бога люди зачастую боялись больше) Все более ранние Евангелия были объявлены вне закона, затем собраны и сожжены на кострах.
Так что все можно заброковать в любой момент и мне лично такая религия не нужна, и я никогда все до единого не буду принемать в серьез.