а моя душа отдана триколорам, а в детстве была рыжуха, еще советская, высокая и не такая лохматая, как современные
Знаете,Даша, когда то я себе другой колли кроме триколора и не представляла,и увидя когда-то давно пра-прадедушку своего Чили еще про себя подумала: странный очень окрас у колли,непривычный и какой-то не правильный!

ну да,тогда лет 10 назад мне так и казалось

а теперь вот чем больше мраморюх вижу-обалдеваю-какие они все неповторимые

ну это лично моя болезнь

а по поводу не такой лохматости и низкорослости,это скажем так, издержки нынешних стандартов. Тип "модерн" всё больше и больше входит в моду, теперь это низкорослые, очень шерстяные колли,узкоглазые донельзя,мне,например,больше напоминают чау-чау( да не закидают меня помидорами владельцы этой породы

) но лично для меня это далеко от идеала колли,который наверное где-то останется скоро уже глубоко в памяти и на фото: грациозная,выносливая,интеллигентная,элегантная собака,всем своим видом и движениями демонстрирующая грацию и легкость,эх

Добавлено: [time]Пнд 07 Мар 2016 18:55:59[/time]
Шерлок сын Шарма (брата Шамана Шурика) и Романтики. Ему год и 11 месяцев. Живём в Щучине.
Я тоже балдею от мраморов. Когда определилась с породой, даже подумать не могла, что рядом есть такие сказочные сОбаки, которых до этого только по телевизору видела и на картинках. Потом съездила на выставку в Коробчицы в мае 2014 и окончательно пропала. Тогда же увидела Чилика, самого большого и такого мраморного!
Щены замечательные и имена у них мне тоже понравились.
Ух ты! Вы нам прям родственники- по маме так вообще братец родной

,и наша мама Романтика.
А по поводу не знали про таких сказочных собак-я вам больше скажу,мы до сих пор часто слышим от людей- ого,это колли? Столько лет не видели колли! А мы думали таких уже не существует... ну и так далее:) Очень рады,что вы пополнили ряды коллилюбителей

на душе тааааак хорошо и тепло становиться,когда узнаешь, что в еще одной семье на одно колли-чудо стало больше