как они резали украинцев во время Волынской резни и операции "Висла"
Остапа понесло?

Интересная версия новейшей истории.

Так кто кого на Волыни резал то? а " Висла " это не резня а переселение , как немцев поволжья и крымских татар с чеченцами.
Вообще то я слышал от одного старика что Волыньская резня началась с того, что в послевоенное время много всяких банд было в том числе антиправославных типа Бурого. Ну вот якобы была Пасха православная в одной из деревень Волыни все православные собрались в деревянную церковь на всенощную, а тут кто то подпер двери и подпалил церковь. Сгорели все. А на утро слух разнесся по всей Волыни и уже не было дерева на котором не висел бы католик.
Правда это или нет можно наверное установить узнав когда в том году была Пасха и когда началась Резня.
Поэтому даже если поляки попытаются разжечь пламя например панславянизма объявив себя центром притяжения, т.е. собирателем славянских душ, за ней никто не пойдет.
Думаю вы не правы - могут пойти если будут объективные причины для этого. Пока начиная с 17 века баланс сил в славянском Мире сместился в сторону Москвы. Но так было не всегда и естественно это не значит , что так будет всегда. Мир всегда меняется-порой непредсказуемо.
Для нас в будущем может стать актуальным РуСкий(русинский) национализм исходящий из Киева. Но для этого Украина должна объявить себя РУСЬЮ, каким то образом сместить центр православия из Москвы в Киев, стать жизнеспособным и сильным государством. На самом деле в Украине сейчас происходят интересные события, которые могут вылиться в создании нового центра притяжения для стран-осколков некогда единого государства Киевской Руси.
Это теория оторванная от жизни ИМХО. Мне кажется на Украине идут только деструктивные процессы. Посмотрите Историю. Всякие возрождения и зарождения новых центров начинаются с неожиданных и удивительных побед. А тут? Крым и флот отдали вообще без боя. Я вообще не пойму как часовой может сдать свой пост?А там сотни а возможно тысячи часовых. А присяга?
Не, ну конечно если майдан считать за великую победу то конечно............

Почему Киев хуже чем Нью-Васюки
Но существуют и другие пути притулить соседа под свое крылышко. И главное ничего не надо делать на чужой территории. Надо всего лишь стать экономически мощным государством и тогда сосед к тебе настойчиво сам постучится.
100% согласен. Хотя не следует пренебрегать и Духом ИМХО